Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Байка о том, что в подземельях Капитолия США стоят капсулы с останками пришельцев

Байка о том, что в подземельях Капитолия США стоят капсулы с останками пришельцев

Американский политик Корделл Халл остался в истории в основном из-за того, что дольше всех занимал пост государственного секретаря США - с 1933 по 1944 год.

Однако он также был избран сенатором США с 1931 года и до 1937 года занимал пост председателя Национального комитета Демократической партии. Еще он провел 24 года в Палате представителей, получил Нобелевскую премию мира в 1945 году и сыграл важную роль в создании Организации Объединенных Наций. В общем это был довольно успешный и уважаемый политик в свое время.

Однако с Корделлом Халлом также связаны некоторые очень странные истории, об одной из которых мы и расскажем в этой статье.

Эта история стала известна уфологам  в 2002 году, когда Уиллиан Джонс - директор филиала крупнейшей американской уфологической организации MUFON в штате Огайо получил любопытное письмо от женщины по имени Люсиль Эндрю, дочери священника Тернера Гамильтона Холта. 

Байка о том, что в подземельях Капитолия США стоят капсулы с останками пришельцев

Холт был двоюродным братом Корделла Халла и его близким другом, он служил в христианской церкви Шенандоа в Гринвиче, штат Огайо, и однажды рассказал своей жене и дочери об одном странном случае, который произошел с ним и Халлом.

Этот инцидент случился в 1939 году, когда Халл связался с Холтом и сказал, что хочет показать ему кое-что очень интересное.

Когда Холт пришел на встречу со своим кузеном, тот тот в первую очередь попросил его дать торжественную клятву о том, что он будет хранить эту тайну. Холт согласился дать такую клятву.

После этого Халл привез Холта к зданию Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, где они зашли внутрь, а потом начали спускаться в подвал и шли все ниже и ниже по лабиринту туннелей и лестниц. 

Байка о том, что в подземельях Капитолия США стоят капсулы с останками пришельцев

Вскоре они оказались в большой подземной комнате, в центре которой стояли четыре очень больших стеклянных "колбы", внутри которых что-то находилось. Холт до последнего не понимал, что происходит, пока не подошел к колбам совсем близко и понял, что внутри находятся какие-то человекоподобные тела.

В каждой колбе плавало явно мертвое гуманоидное тело и жидкость по ее виду казалась чем-то вроде формальдегида. 

Затем Халл повел кузена в соседнюю комнату, тоже очень большую, где показал ему нечто большое, округлое и металлическое, что он назвал остатками космического корабля. 

Байка о том, что в подземельях Капитолия США стоят капсулы с останками пришельцев

Далее Халл объяснил Холту, что этот корабль разбился при посадке, а тела существ в колбах это остатки его погибшего экипажа. Халл сказал, что существование корабля и тел гуманоидов должно храниться в тщательном секрете, иначе общественность будет в большой панике.

"Мой отец хотел, чтобы мы с сестрой знали эту информацию и рассказали людям об этом спустя много времени после того, как он и Корделл Халл скончаются. Он понимал, что это слишком важная информация, чтобы хранить ее в безвестности", - писала Люсиль в своем письме. 

Конечно, это письмо вызвало бы большую долю скептицизма даже у уфологов, однако исследователи MUFON проверили ее автора и выяснилось, что это в самом деле дочь священника Тернера Гамильтона Холта. А также они узнали, что ее сестра тоже слышала эту историю от своего отца.  

"К сожалению, Люсиль сказала, что она тогда была слишком молода, чтобы уделять много внимания тому, что рассказывал ей отец, но ее старшей сестре Аллен рассказали ту же историю, что и Люсиль. Обе сестры заверили нас, что помнят эту историю независимо друг от друга.

Преподобный Холт описывал сущности в стеклянных колбах как "существа", так тогда называлось все живое и непонятное. Он никогда не называл их "инопланетянами" или "пришельцами" и он никогда не говорил, откуда они могли взяться. 

Люсиль заявила, что его опыт произошел в конце 1930-х, вероятно, в 1939 году. Материал, из которого состояли остатки корабля, был описаны как "серебристый металлик". Она также вспоминает, как ее отец называл материал "транспортным средством", которое, казалось, было разобрано на части или было разломано. 

Он также сказал, что цвет этого материала не был тем цветом, который он видел раньше, но из-за отсутствия лучшего слова он использовал слово "серебряный". Преподобный Холт был не из тех, кто придумывает такие дикие истории, и сестры чувствуют, что, рассказывая его историю, они следуют желанию своего отца", - рассказывал Уиллиан Джонс.

К сожалению, при тщательных проверках записей в дневниках и журналах Корделла Халла не было найдено никаких намеков на существование под Капитолием залов с останками странных существ и обломками НЛО. Не было никакой информации об этом и в других источниках.  

Однако Уиллиан Джонс считает эту историю вполне правдоподобной и говорит, что нет никаких реальных причин, по которым Халл, Холт или члены семьи Холта могли бы сочинить все это ради розыгрыша или чего-то еще. 

Позже Джонс пришел к выводу, что это дело заслуживает дальнейшего тщательного расследования:

"Барбара А. Воламин, куратор здания Капитолия США, немного усмехнулась после того, как ей рассказали эту историю. Она сказала, что никогда не слышала об этих существах, хранящихся в Капитолии, но подтвердила, что в те годы под Капитолием был подвал, который был разделен на складские помещения. Она сказала, что здание было значительно изменено за прошедшие годы, так что хотя бы часть истории преподобного Холта подтвердилась".

Стоит сказать, что если это в самом деле правда, то этот случай произошел задолго до крушения НЛО в Розуэлле в 1947 году, который часто считается "отправной точкой" инопланетного заговора между пришельцами и властями США. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх