Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сколько раз можно эту ложь печатать? Нет ни грамма лунного грунта от США, как и полётов не было на Луну.Образец лунного г...
  • Владимир Eвтеев
    Санитары и врачи не досмотрели, рано выпустили тебя из психушки.Ох, рано!2021-й год накрое...
  • Владимир Eвтеев
    Ради чего здесь приводят диалог с шарлатаном и проходимцем? Для возбуждения кретинов, типа Мацуро, либо же больн...2021-й год накрое...

Земля подходит к облаку астероидов: насколько это опасно?

Земля подходит к облаку астероидов: насколько это опасно?

Как официально сообщают астрономы из разных концов планеты, 12 октября сего года к Земле на довольно опасное расстояние приблизится астероид под кодовым названием 2012 TC4, о котором в Сети интернет немало всевозможной информации (esoreiter.ru).

В общих чертах можно сказать, что в поперечнике он в два раза больше Челябинского метеорита, то есть, как сообщают ученые астрономы, особой опасности для нашей планеты не представляет. Правда, если грохнет по какому-либо мегаполису, то это будет равносильно сброшенной на город водородной бомбе. Тем более опасность такая существует – астероид по прогнозам пройдет мимо нашей планеты всего на расстоянии 94800 километров – по космическим меркам это почти вплотную.

Однако беспокоит не только это: как утверждают конспирологи, среди которых немело и профессиональных астрономов, астероиды не летают по одному. То есть рядом с крупными метеоритами обязательно следуют десятки более мелких, причем расстояния между ними далеко не космические, а поэтому всегда нужно говорить, что к Земле летит не астероид, а облако астероидов. Тем более уловить и просчитать траектории всей этой армады космических тел не всегда удается.

Как это ни печально констатировать, но официальная астрономическая наука, не смотря на все современные телескопы и технологии, даже отдельные крупные астероиды, замечает только тогда, когда они уже, слава Богу, пролетели.

Из последних случаев:

Астероид 2017 SQ2 (в 193000 км) – 18 сентября, астероиды 2017 SM2 (в 303000 км) и 2017 SR2 (в 88500 км) – 20 сентября. Три довольно крупных объекта пролетели только в эту неделю, подкравшись незаметно, и каждый из них мог вполне упасть на Землю. А сколько на подходе еще, то есть из тех, которые никто не видит, не знает ни их траектории, ни размера, ни тем более возможного сближения с нашей планетой?

Конспирологи вспомнили по этому поводу и о Третьем пророчестве Лусии, которая была главной участницей Чуда в Фатиме. Она сообщала, что в районе 13 октября 2017 года должна упасть в море огромная скала, которая породит волну колоссальной высоты, что смоет целый материк. Предположить, что вместе с астероидом 2012 TC4 к Земле летят еще его собраться, и один из них грохнется как раз 13 октября, совершенно нетрудно, учитывая то, как мы можем проследить за полетами небесных тел.

Так что ждем и уповаем на милость Божью. Можно для успокоения, конечно, вспомнить о том, что Челябинский метеорит все-таки был сбит кем-то. А поскольку у нас такой технологии нет, то сбит он мог быть только инопланетянами. А раз так, есть надежда, что они (или установленная ими система охраны Земли от космических «подарков») спасут нас и на этот раз, если, конечно, в том будет необходимость…

Видео: Земля подходит к облаку астероидов: насколько это опасно?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх