Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

Ученые предупредили о росте разлома в Антарктиде и увеличении радиации

Ученые предупредили о росте разлома в Антарктиде и увеличении радиации

Материковый разлом огромного размера, который спровоцировал возникновение высокой радиации в Антарктиде, начинает увеличиваться в размерах. Об этом предупредили ученые. Одновременно с этим происходит увеличение радиации, о чем стало известно после того, как были проведены разнообразные исследования. Ученые добавили, что этот разлом считается самым крупным за все время, поэтому он требует дополнительного исследования, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Daily Mail.

Каждый год разлом увеличивается на один километр в длину. Если говорить о центральной части данного разлома, то здесь вожжа прогревается до 80 градусов. Из-за этого лед начинает постепенно таять, что приводит к появлению трещин. Пока что увеличение разлома не угрожает станциям на Антарктиде, но в скором времени выход огромного количества радиации может спровоцировать заражение большой территории.

Специалисты использовали наблюдения, которые имеют радиолокационный характер. Источник радиации был найден еще в 2018 году. Его скрывал толстый слой льда и снега. Радиолокатор позволил изучить глубину до 3 километров. После этого данные были тщательно изучены. В результате удалось выяснить, что на глубине расположено нечто, что выделяет ядерную энергию и провоцирует подтапливание льда.

Ученые пока что не знают, что это и поэтому в ближайшее время планируется проведение дополнительной экспедиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх