Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Новичок , Новичок !!! Надо было Дустом травить , как таракана !!!В отравлении Нава...
  • Roman Kuznetsov
    навальный - ЧМО ВСЕЯ РУСИВ отравлении Нава...
  • Максим
    это сколько надо было выпить то, что увидеть 4 луны?Пандемия закончит...

Люди боятся внедрения 5G

В Северной Осетии рядом с небольшим селением Ногир сожгли базовую станцию, из-за чего местные жители остались без связи.

Глава республики считает, что это могли сделать противники 5G-связи. Волна активности борцов с мобильной связью и внедрением 5G добралась до России. Глава республики Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал о поджоге базовой станции, которая обслуживала село Ногир с населением больше 10 тысяч человек.

По словам Битарова, поджог устроили местные активисты, которые не верят в существование коронавируса и боятся внедрения 5G, потому что якобы эту технологию используют для облучения и «чипирования» людей. Об этом сообщает ТАСС.
Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать. (Вячеслав Битаров, Глава Северной Осетии)
 
Люди боятся внедрения 5G

С чего все началось

Серия атак на базовые станции мобильной связи началась с Европы. В Великобритании за месяц сожгли больше 20 вышек, а в Нидерландах известно только о четырех случаях. Все эти случаи сопровождаются теориями заговора с примерно одним и тем же сценарием — 5G внедряют для мифического «чипирования» людей или истребления населения.
В этих историях могут только меняться мотивы, заинтересованные лица и способы нанесения вреда.

Кто распространяет теории заговора

Основными источниками недостоверных историй о вреде 5G и мифов вокруг этого становятся обычные люди — они распространяют информацию в соцсетях, выпускают «разоблачающие» ролики и пытаются «открыть людям глаза». Такие ролики собирают миллионы просмотров, в том числе и в русскоязычном интернете.

В последних версиях теорий заговора, связанных с 5G, фигурирует Билл Гейтс — основатель и бывший владелец Microsoft, который сейчас активно занимается благотворительностью. В этих историях намешивают разную информацию о 5G, коронавирусе, прививках, мировом заговоре, «чипировании» и «зомбировании» или уничтожении человечества. Эти теории заговоров в России подхватили и известные личности.

Например, телеведущая Виктория Боня в своем «инстаграме» с аудиторией больше 6 миллионов человек распространяет неподтвержденные материалы на тему вреда 5G, «чипирования» людей и другие подобные истории. Подобную теорию с прививками, чипированием и Биллом Гейтсом пересказал режиссер Никита Михалков в своей передаче «Бесогон ТВ» на YouTube, которую показывали на телеканале «Россия 24», но потом сняли с повторного эфира. Режиссер назвал это цензурой и желанием скрыть правду, чтобы ролик посмотрело как можно меньше людей.
 
 

 
Насколько обоснованы опасения

Сейчас нет ни одного доказательства опасности 5G, подтвержденных научными исследованиями, как и с предыдущими поколениями мобильной связи. Вся информация в интернете основана на домыслах, выдумках и теориях заговора, которые распространяются под видом «шокирующей правды».

Суть в том, что мобильная связь пятого поколения мало чем отличается от всех предыдущих стандартов, а история с «чипированием» людей вообще не имеет под собой фактических оснований. Главным отличием 5G от 4G/LTE станет расширенный диапазон частот — к привычному набору добавится высокочастотный спектр mmWave от 30 до 300 ГГц.

В этом диапазоне сигнал радиоволн становится более слабым: легко отражается от большинства зданий и даже не сможет проникнуть во внутренние слои человеческой кожи.

Автор: Александр Щербаков https://hi-tech.mail.ru/

P.S.:
 
Люди боятся внедрения 5G

Люди боятся внедрения 5G

Люди боятся внедрения 5G

1 октября 2018 года компания Verizon запустила сеть 5G в четырёх городах США (Хьюстоне, Индианаполисе, Лос-Анджелесе и Сакраменто).

5 апреля 2019 года Южная Корея стала первой страной, которая запустила коммерческие услуги пятого поколения 5G. Стандарт сначала появился в крупнейших городах, в частности, в Сеуле.

С 17 апреля 2019 года связь 5G работает в 54 городах Швейцарии.

23 апреля 2019 года было объявлено, что компания China Unicom запустила пилотную сеть связи 5G в семи городах Китая.

В середине августа президент РФ Владимир Путин наложил резолюцию «Согласен» на письмо Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот 3,4—3,8 ГГц для использования 5G в России.

В сентябре в Сколковском институте науки и технологий запустили первую базовую станцию 5G, которая работает в диапазоне 4,8—4,99 ГГц в соответствии с разрешением на использование частот, которое было выдано Государственной комиссией по радиочастотам для создания пилотной зоны сетей связи 5G. На 5G-смартфонах Huawei Mate 20X удалось достичь скорости более 300 Мбит/с.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх