Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor Зирко
    Зачем я читал эту муть?Старею наверное)))))Трамп победит и у...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Вот этот клоун с Украины и слизал про марихуану.Все они хотят отравить нашу молодёжь наркотой, внушить им, что надо с...Стала точно извес...
  • Samarium
    Пусть уж лучше такое объяснение...Не надо нам никаких инопланетян , ядерных взрывов и пожаров...«Око Саурона»: от...

На пассажирских самолетах появятся прозрачные купола для обзора

На пассажирских самолетах появятся прозрачные купола для обзора

Современные авиакомпании способны предоставлять своим пассажирам условия высочайшего комфорта. Долететь из одной точки планеты в другую сегодня можно не только предельно быстро, но и максимально комфортно. Если вы не стеснены в средствах, то самолет станет для вас и номером в пятизвездочном отеле, и шикарным рестораном. Тем не менее, богатеи уже успели подустать и от подобной роскоши, поэтому авиаперевозчики придумывают все новые способы развлечения состоятельных клиентов.

Небесная палуба

Представители американской аэрокосмической инжиниринговой фирмы «Windspeed» заявили, что один из ведущих авиапроизводителей, имя которого пока не разглашается, в обозримом будущем планирует предложить пассажирам удивительную услугу под названием «небесная палуба». Авиалайнер будет модернизирован двумя дополнительными креслами, не уступающими по уровню удобства самым комфортабельным местам первого класса. Самое интересное, что сиденья будут располагаться под уникальным выступающим за фюзеляж воздушного судна аэродинамическим куполом. Если привилегированные клиенты захотят воспользоваться новой услугой, им необходимо будет сесть на кресла, и последние поднимутся наверх, где перед пассажирами откроется потрясающий вид на облака.

Согласно слов руководства «Windspeed», материал, используемый для сооружения подобного купола, по своим прочностным характеристикам ничем не уступает прочим материалам, служащим для изготовления самолетных фюзеляжей. Купол сможет выдерживать любые погодные условия вплоть до прямого попадания молний, а, кроме того, ему совершенно не страшны столкновения с птицами. Далеко не все знают, что ежегодно многие тысячи птиц погибают, врезаясь в летящие самолеты. Так что, несмотря на всю красоту такого полета, пассажирам, возможно, также придется лицезреть пару пернатых, размазанных по стеклу.

На пассажирских самолетах появятся прозрачные купола для обзора

Дорого – не значит не востребовано

Несомненно, сама «небесная палуба» и механизм, поднимающий кресла наверх, должны ощутимо увеличить массу авиалайнера. По этой причине вес багажа и количество пассажирских мест уменьшатся, что в свою очередь приведет к значительному подорожанию полетов.

Инженеры компании «Windspeed» разрабатывали концепт чудо-купола многие годы. Когда его дизайн и все технические детали будут доведены до ума, можно будет говорить о начале модернизации самолетов. Разумеется, цена на такую услугу будет кусаться, однако, если бы у вас была возможность, вы бы отказались в полном комфорте и безопасности любоваться красотами неба на высоте десяти километров над землей? То-то и оно, и потому устроители такого «аттракциона» при пассажирских самолетах уверены, что пустовать дорогостоящие кресла никогда не будут, скорее, наоборот, на них будет огромная очередь.



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх