Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал Национальную службу погоды США

 

80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал Национальную службу погоды США

 Наши постоянные читатели знают, что люди,  постоянно следящие за такими  погодными сервисами как  Doppler Radar,  Weather Radar Mapsflightaware.com и другими, время от времени наблюдают в небе над США совершенно исполинских размеров объекты, длиной в километры и даже десятки километров.  Мы рассказывали о таких странных случаях в материалах Над Техасом висит НЛО-портал? и Радары видят огромный объект, парящий над Техасом. Они опять здесь?

Поскольку никаких официальных объяснений по этим инцидентам не было,  ни одна из историй не получила должного продолжения: о странном явлении люди поговорили – и на следующий день забыли. Однако сегодня случилось чудо. 

Поздно вечером 10 декабря 2018 года Национальная служба погоды в Падьюке (The National Weather Service in Paducah) обратилась за помощью ко всем местным жителям, а особенно – к профессиональным охотникам за ураганами, которые в атмосфере понимают несколько больше синоптиков. Твит, обращенный  к местным жителям был следующего содержания:  

«Мы все еще пытаемся выяснить, что именно появилось на радаре сегодня вечером и продолжает там оставаться в течении 5-ти часов.  Если кто-либо в районах Оуэнсборо или Мэдисонвилле заметит что-либо над головой или что-то необычное упадет возле ваших домов в течение следующих 30 минут, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Это не осадки!».

 

О чем идет речь наглядно демонстрирует запись радарного изображения:

80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал Национальную службу погоды США

Таким образом на радарах Национальной службы погоды США (NWS) появилось нечто, напоминающее или облако, или выхлоп от реактивного истребителя. Но только это было не облако, поскольку плотность у объекта была на порядок выше. И это был не выхлоп от самолета, поскольку длина “выхлопа” была 80 километров (50 миль). 

Первым предположением и охотников за ураганами, и экспертов NWS было, что это так называемая «сечка» (chaff) –  радиолокационная контрмера, используемая военными самолетами. При уходе от радара самолет распыляет вокруг себя облако мелких полосок металла типа алюминия, которые отражают радарный луч. И неподалеку от места событий как раз есть военная база, так что в теории всё сходилось. Однако после выброса самолетом алюминий падает в течении 30-ти минут, а из странного “облака” не упало ничего. 

Вторым предположением были птицы, которые ведут себя неадекватно в последнее время. Но теорию развенчали орнитологи, поскольку стай длиной в 80 километров при такой плотности не бывает. 

Третьим предположением стали химиотрассы, однако опять таки: химиотрассы сегодня как бы норма, их видят над головой постоянно. Но радар химиотрассы не видит. 

Таким образом ответ на вопрос “Что это такое было?” опять повисает в воздухе, поскольку  что это было такое никто не знает. Но  Национальная служба погоды не может не радовать: не часто об гигантских НЛО официальные службы сообщают официально. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх