Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Для господина резникова 660: вы когда по русски начнёте мыслить,а не писать с ошибками, тогда поймёте НЕ были на луне...Образец лунного г...
  • anatolii660 reznikov
    Вы смешные Пеши есчо морячёк ! В отличии от тебя я знаю а ты веришь ! Кто ж тебе это наплёл а ты ужи развесил с лап...Образец лунного г...
  • Павел Поспелов
    Достаточно того что Я сказал. А ты видать всё в сказки веришь.Образец лунного г...

Илон Маск: через 30 лет человечество ожидает «популяционная бомба»

Илон Маск: через 30 лет человечество ожидает «популяционная бомба»

Известный предприниматель вновь публикует неутешительные и пугающие прогнозы насчет будущего нашей планеты. Так, к 2050 году сработает «популяционная бомба», отметил Илон Маск. Население планеты столкнется с существенным уменьшением рождаемости на всех континентах, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Ужасные последствия будут заметны уже к середине этого столетия. Проблема депопуляции была затронута предпринимателем ещё в 2017 году. Тогда он отметил, что человечество идёт в сторону коллапса, однако никто не замечает это или не хочет замечать.

Игнорирование проблемы – не выход. Всё равно рано или поздно придется корректировать демографические факторы, которые окажутся критическими к 2050 году.

Интересно, что у ООН совсем другие данные. Так, по их прогнозу, к 2050 году население планеты достигнет отметки в 9,7 млрд человек. Сегодня рост происходит значительно медленнее, чем ранее. Наблюдается «беспрецедентное старение населения мира». В мире останется преимущественная часть пожилого населения, тогда как молодого будет в разы меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх