Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия чук
    Мне то же снятся сны руины. И я говорю себе-хватит жрать на ночь.Стала точно извес...
  • Алексей Bristlie
    Солнечный круг, глюки вокруг...Китайцам приказал...
  • Алексей АК
    Я думаю что это ...кусок Солнца , который попал автору в голову !)))Китайцам приказал...

Редкое затмение с присутствием Венеры

Редкое затмение с присутствием Венеры

Жителей северных широт нашей планеты ожидает приятный сюрприз: практически в день весеннего равноденствия, а конкретно – 20 марта, они станут свидетелями первого в этом году солнечного затмения (пик его придется на 13 часов 18 минут по московскому времени).

Сразу огорчим, что в нынешнем году больше затмений солнца не предвидится. Однако ожидаемое (особенно любителями-астрономами) мартовское затмение солнца примечательно не только фактом единичности, оно уникально и по другой причине. Дело в том, что во время его можно будет наблюдать на темном небосводе красавицу Венеру. Это довольно редкое явление, следующего придется ожидать аж до 2033 года.

По прогнозам ученых, мартовское затмение 2015 года смогут наблюдать многие жители Европы, Азии и даже Гренландии, однако всех больше в этом плане повезет тем, кто проживает в Исландии и Мурманской области России – для них Луна «постарается» по максимуму и скроет наше светило на девяносто процентов.

К сведению любителей солнечных затмений: следующее ожидается в 2016 году, а конкретно - 9 марта (спешите записать). Правда, оно будет не столь эффективным, как нынешнее, то есть - без Венеры.

Редкое затмение с присутствием Венеры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх