Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    ...срочно в очередь на Марс!Под поверхностью ...
  • Вадим Белов
    На что только люди не идут ради пиара!Ведущий ученый НА...
  • Юрий Стаховец
    наверно, не тревожили. Не факт же, что на том свете души обязательно будут мучиться и жаждать мести )Ведущий ученый НА...

Портал в параллельный мир

Однажды воспитатель повел наш отряд на экскурсию в дальнее село под названием Катериновка. Или что-то в этом роде.

Путь был долгим, на другой берег реки, через степь. Подступы к селу разнообразили заболоченные озерца со специфическим гнилостным запахом, которые порой были так замаскированы травой, что кто-нибудь нет-нет да и проваливался по щиколотку в вонючую жижу - благо, неглубоко.

Само село было почти заброшенным, нам повстречался лишь один дед, но целью воспитателя был не он, а стоявший на окраине колодец с высоким журавлем. Глубина его казалась беспредельной, но самой воды в нем давно уже не было.

Портал в параллельный мир

Чтобы утолить жажду, мы воспользовались принесенным дедом в большом глиняном кувшине квасом. Когда все расположились вокруг колодца, воспитатель (не помню его имени, а фамилия была запоминающейся - Деев) рассказал такое предание.

Местные жители в свое время говорили, что во время войны немцы скинули туда выловленных в окрестных лесах партизан, человек десять. Затем закрыли колодец крышкой и приколотили ее гвоздями.

Несколько дней из глубины доносились стоны и крики людей, умиравших от голода и полученных вследствие падения травм. Но никто не смог подойти к ним, чтобы оказать помощь, так как колодец охранял приставленный к нему полицай.


Потом крики смолкли, но крышку не поднимали до самого освобождения области. А когда наконец сорвали ее и спустились вниз, чтобы извлечь из воды и предать земле останки партизан, никого там не нашли.

Портал в параллельный мир

То ли немцы сами незаметно забрали трупы, то ли умиравшие нашли некий совершенно фантастический способ выбраться на волю, то ли… переместились в иное пространство и время. Воды, кстати, в колодце тоже не было и с той поры больше там не появлялось.
- Что значит иное пространство и время? - спросили мы, никогда в те годы не слышавшие ни о чем подобном.

- Вокруг нас существует много разных миров, видимых и нет, разной природы, субстанции и форм, - загадочно ответил наш воспитатель, - иногда люди случайно или по ошибке, или в результате сильного стресса попадают туда, а обратной дороги не находят, либо ее попросту не существует. Как те самые партизаны, брошенные умирать в тесном и темном колодце. Их мощная коллективная мысль, по всей видимости и как хочется верить, создала портал, и они ушли.

- И что с ними там происходит? - допытывались мы.

- Этого никто не знает, - пожал плечами воспитатель. - Но вы о нашем разговоре никому не говорите. Пока это наша тайна, - и он заговорщически прижал палец к губам. - Позже я расскажу об этом подробнее.

Портал в параллельный мир

Мы сдержали слово, и о фантазиях нашего воспитателя в то лето не узнал никто. На следующий год я очень ждала встречи с ним и продолжения разговора, но он так и не приехал. А спустя несколько лет, когда я работала в этом лагере пионервожатой, узнала, что зимой того года он пропал без вести.

Деев работал на комбайновом заводе метрологом в лаборатории метрологических исследований и однажды, выйдя, как обычно, из дому в шесть утра (смена начиналась в семь, еще затемно), не пришел на работу. С тех пор его больше никто не видел.

Убили ли его загулявшие уголовники или он сам случайно провалился в один из параллельных миров, откуда нет возврата, - никто не знал.

Картина дня

наверх