Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Недавно в Москве росли пальмы

Недавно в Москве росли пальмы

Фото:
Ермак и народы Сибири (старинные гравюры).

Современные исследователи, сторонники альтернативных версий истории предполагают, что изменения климатических условий в сторону похолодания на большей части территории Евразии произошли совсем недавно. И всего каких-нибудь 200-300 лет назад в России было теплее. В Москве и других городах центральной России росли пальмы.

В доказательство приводятся многочисленные постройки с огромными окнами и дверями. Очень большими по объему жилыми помещениями, которые в холодное время невероятно сложно отапливать. Отсутствие вменяемой системы отопления практически во всех подобных постройках 17-19 веков. Отсутствие печных труб на фотографиях. На гравюрах и картинах до 19 века нет снега. Размеры зданий и объёмы жилых помещений зачастую приводят в доказательство, не только тёплого климата, но и существования великанов – людей исполинского роста, принимавших участие в постройках мегалитических сооружений древности.

 

К тому же, предполагается альтернативное назначение храмов и высоких колоколен, где кресты и шпили рассматриваются в качестве антенн, а сами постройки — как генераторы и проводники некой энергии, похожей на электричество. Сторонниками альтернативной истории утверждается, что в 18-19 веках все эти постройки были намеренно переделаны в православные храмы.

В частности, к ним пристраивались алтарные части и колокольни, которые раньше отсутствовали. В пользу этого приводятся аргументы с утопленностью церквей и старых построек на 1-2 метра в грунт. От чего в последствии приходилось переделывать окна в двери. Проседание зданий объясняется последствиями селя, вызванного глобальной катастрофой — Всемирным потопом, который произошёл не 13 тысяч лет назад, а совсем недавно — несколько столетий назад.

Европейский пейзаж (Ignaz Franz Leitner (1770).Европейский пейзаж (Ignaz Franz Leitner (1770).

 

Христианизация России, по мнению альтернативщиков, тоже произошла не в 10-11 веках, а намного позже, примерно в 17 веке. Именно тогда и была фальсифицирована история с целью укрепить власть правящей монархической династии (Романовых).

Русь была крещена в период правления патриарха Никона, но в фальсифицированную историю это было записано под реформой, мол, на церковном соборе 1654 года Никон провёл реформу, расколовшую церковь, после чего появились староверы, старообрядцы и раскольники. Причём, староверами называются истинные православные (язычники, славившие Правь), а старообрядцами и раскольниками — параллельное христианское течение с другими (неканоническими) церковными обрядами. И если с раскольниками-старообрядцами всё понятно, то со староверами всё сложно.

Альтернативщики утверждают, что большинство переделанных (в христианские) храмов были римскими. Римскими не в смысле, что их строили римляне, а в смысле, стилистики, где отсутствовали христианские архитектурные каноны, к примеру алтари, которые христианам-реформаторам пришлось добавлять. Наибольшее число таких «римских» построек находится в Санк-Петербурге, и это неспроста. Ведь этот город не был построен Петром Первым, а в его времена был обнаружен и частично откопан, после чего началось строительство новых домой и реставрация старых. На самом деле Санк-Петербург — это древний город некой общеевропейской империи, возможно — Великой Тартарии с которой Романовы периодически воевали.

Астрахань, пальмы (гравюра).Астрахань, пальмы (гравюра).

 

Воеводами Тартарии выступали Степан Разин восстания (1670—1671 годов) и Емельян Пугачёв (бунт 1773—1775 годов). Оба были изловлены и казнены. Примечательно, что в 16 веке (1581-1585 годы) состоялось знаменитое покорение Сибири казачьей дружиной под командованием Ермака. Однако, альтернативщики считают этот поход не военным, а коммерческим.

Кстати, Великая Тартария существовала на картах, в том числе и русских, вплоть до 1828 года. Официальная историческая наука называет теорию о противостоянии Московии и Тартарии бредом. А над всеми прочими (вышеперечисленными) альтернативными теориями — открыто смеётся.

Несколько лет назад научный журналист Александр Соколов организовал научный-просветительский форум «Учёные против мифов», где представители академической науки публично развенчивают лженаучные мифы.

Стоит заметить, что этот форум снискал некоторую популярность, однако, ни Соколову, ни спикерам форума до сих пор так и не удалось убедить сторонников альтернативных теорий в мракобесии. Да и сам форум конечно просветительский, но по сути занимается тем же, чем заняты остальные — зарабатыванием денег.

https://salik.biz/articles/78936-nedavno-v-moskve-rosli-palm...

Картина дня

наверх