Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Кто такой летающий скиф Абарис?

Не так давно на нашем сайте была опубликована статья под названием «Как летающий скиф Абарис удивлял древних сказочными технологиями». Разгорелся небольшой спор между читателями о сущности этого персонажа, но к общему мнению так и не пришли. Поэтому беру на себя смелость озвучить собственную версию по этому поводу.

Кто такой летающий скиф Абарис?
Примерно так мог выглядеть Абарис, учивший древних греков игре на лире и флейте

Вначале открываем Википедию и читаем то, что сообщает нам академическая наука: «Абарис (Абарид по др.-греч.) — в древнегреческой мифологии прорицатель и жрец Аполлона. Выходец из Скифии или страны гипербореев. Согласно легенде обходился без пищи и летал на волшебной стреле, подаренной ему Аполлоном. Обошёл всю Грецию, одним только словом исцелял болезни, слагал всякого рода освятительные и очистительные заговоры, прекратил свирепствовавшую в Спарте чуму и построил храм Коры Спасительницы (Персефоны). Пифагорейцы называли Абариса «Воздухошествующим». Упоминания данного мифического героя есть у Геродота, Платона, Диодора Сицилийского».

Из других источников мы узнаем дополнительные подробности, которые позволят нам более полно решить данную загадку. Например, та волшебная стрела, на которой летал Абарис, имела четыре мощных крыла.
Не два, как любая птица, а четыре. Кроме того, Абарис знал музыкальную грамоту и правила стихосложения. А еще он учил древних эллинов спорту и предложил провести первые в Греции Пифийские игры — прообраз будущих Олимпийских игр. Теперь начнем разбираться с этим человеком (конечно, если он был реальным человеком, а не каким-нибудь рептилоидом или аннунаком).

Кто такой летающий скиф Абарис?
А так мог выглядеть построенный Абарисом Дельфийский храм

Начнем с имени. Имя Абарис (или Аварис) может быть не собственно именем, а прозвищем, искажением от слова бореец. Судите сами: Аварис и Бореец. Звуки «в» и «б» очень часто переходят друг в друга в древних языках: Вавилон и Бабилон, Ваал и Баальбек и т. д. Точно также легко переходят друг в друга звуки «с» и «ц», например сир и царь. Борей — бог ветра в Древней Греции. Тогда бореец — потомок бога ветра. И как потомок бога ветра, он должен уметь летать. Что и сообщают нам писатели античной Греции.

Причем летал Абарис всегда на некоей волшебной стреле, подаренной ему самим Аполлоном. Значит, речь идет не о левитации, а о некотором техническом устройстве. Что это может быть? Вимана? Но у виман нет крыльев. Также будем учитывать то, что в те далекие от нас времена у людей еще не было технических терминов, способных правильно отображать ситуацию, поэтому они могли назвать крыльями нечто иное, что создавало поток воздуха, поднимающий летающую стрелу в воздух. А сегодня такой термин у нас есть: пропеллер. И если волшебная стрела Абариса имела четыре пропеллера, тогда мы получаем квадрокоптер.

Кто такой летающий скиф Абарис?
Так могли представлять Абариса летающим на крыльях.

Сегодня Интернет переполнен роликами про то, как многочисленные умельцы летают над водной гладью на всяких платформах, снабженных реактивными двигателями или пропеллерами. Для решения нашей загадки с летающим скифом реактивные платформы и квадрокоптеры не годятся, потому что реактивное топливо в античной Греции взять было неоткуда. Зато пропеллерный квадрокоптер прекрасно укладывается в схему. Конечно, для работы пропеллеров тоже потребуется источник энергии: либо топливо, либо электричество. Как я уже только что написал, топливо в античной Греции взять было неоткуда, поэтому версия с бензиновым моторчиком отпадает. А как насчет электричества? Зато с электричеством проблем не будет, потому что электричество можно получать буквально на пустом месте из воздуха.

Удивительно? Только для того, кто не дружит с альтернативной физикой. Мы уже сделали небольшую установку по получению электричества из пустоты и механика этого процесса нам ясна. В квантовой физике есть такое понятие: физический вакуум. Его не нужно путать с техническим вакуумом, который является синонимом пустоты. Физический вакуум — это очень сложная структура, формирующая пространство Вселенной, участвующая во всех процессах и имеющая огромную энергию. Но она не видима нами (как воздух или гравитационное поле) и потому кажется нам пустотой. При этом извлекать энергию из физвакуума и преобразовывать ее потом в электричество даже проще, чем делать тоже самое с куском угля или урана. Нужно только правильно знать законы физики и уметь их применять. А с этим наблюдается большая беда: в школах и вузах нам преподают физику с большим количеством ошибок и неверных трактовок, которые закрывают путь к овладению силой физического вакуума.

Так вот что сделали мы. Мы исправили большую часть этих допускаемых академической наукой ошибок и у нас автоматически наметился путь к получению энергии из физвакуума. И за несколько месяцев мы сумели эту проблему решить. Теперь у нас есть небольшой генератор мощностью около 200 ватт, предназначеный для зарядки батарей энергией вакуума: одна батарея питает нагрузку, другая батарея заряжается генератором, через пару минут батареи меняются местами. В принципе уже такой генератор мог бы служить в качестве привода для пропеллеров квадрокоптера. Но мощность у генератора маловата. Да и не удобен он тем, что нужно постоянно менять батареи местами. Поэтому мы будем делать новый генератор на ином принципе, который будет отличаться от нашего первого образца намного большей мощностью (до 50-100 кВт) и удобством применения, а также его размеры и масса будут значительно меньше первого образца. И вот этот новый вариант генератора мы будем ставить на квадрокоптер (да и не только на него, а на многие иные машины и транспортные средства).

А теперь ответим на вопрос, как этот самый летающий скиф оказался в античной Греции: переносом во времени. Скорее всего, он является нашим современником или даже потомком из будущего, который вместе со своим квадрокоптером случайно провалился во времени через тьму веков в эпоху скифов, персов и эллинов. То есть просто попаданец, истории о которых сегодня заполняют все литературные сайты Интернета. Ну а дальше пойдет настолько крутая фантастика, с которой читатель еще вряд ли сталкивался.
Этим летающим скифом Абарисом буду я. И вот почему. Потому что теорию новой альтернативной энергетики заложил именно я, а работать над созданием новых продвинутых генераторов буду вместе с командой в одном из городов России, расположенном на территории бывшей Скифии. И опробовать квадрокоптер с нашими генераторами мы будем всей командой, летать на нем будут все. Но попаданцем стану только я. И теперь расскажу, почему провалиться во времени суждено именно мне, а не другому человеку.

Время неразрывно связано с энергией вакуума. Вследствие постоянного расширения Вселенной плотность вакуумной энергии (то есть содержание энергии в единице объема) также постоянно падает. И этот процесс мы воспринимаем в форме времени. Плотность вакуумной энергии в нашем теле равна плотности вакуумной энергии в окружающем пространстве. И только по этой причине мы «сидим» в своем времени, не имея возможности перепрыгнуть в будущее или прошлое. Но если мы сумеем рывком очень быстро изменить плотность вакуумной энергии в своем организме, нас вышвырнет в то будущее или прошлое, где плотность энергии пространства соответствует плотности энергии нашего тела.

До тех пор, пока мы находимся в своем физическом теле, все операции с энергией для нас крайне затруднены. Но как только мы выходим из физического тела, этот запрет снимается и мы можем менять свою энергию в любую сторону и в любых количествах. Значит, приобретаем возможность перемещаться во времени. Есть у человека такая очень редко встречающаяся паранормальная способность, которая называется астральной проекцией или внетелесным опытом. Она состоит в том, чтобы усилием воли вытолкнуть себя из физического тела. Мне удавалось несколько раз такое совершить, правда во времени я не перемещался.

Кто такой летающий скиф Абарис?
А так обычно человек выходит из своего физического тела.

Астральной проекции нужно очень долго учиться. Но есть иная возможность — техническая. На основе физики вакуума можно построить установку, которая будет выталкивать человека из его физического тела. Как это сделать — мне известно. И в недалеком будущем я обязательно такую установку построю. И стану каждую ночь выходить из своего тела и летать не только над Землей, но также на другие звезды и даже галактики (потому что скорость астрального переноса в миллионы и миллиарды раз больше скорости света). А находясь все своего физического тела, человек всегда получает из окружающего пространства повышенное количество энергии. И рано или поздно такой повышенный приток энергии кончится тем, что меня вышвырнет вместе с квадрокоптером в то время, в котором плотность вакуумной энергии больше сегодняшней. То есть в прошлое.

Ну а дальше все пойдет по накатанной коллее, как у других попаданцев. Увидя меня летающим в воздухе, меня объявят потомком бога Борея и станут звать борейцем, постепенно переиначивая это в Абариса или Авариса. А затем я перелечу в Грецию и стану учить древних эллинов музыке и стихосложению (в детстве 7 лет посещал музыкальную школу по классу фортепиано и писал стихи). И чума будет излечена довольно быстро с помощью моего же квадрокоптера: в генераторе, который дает электричество для пропеллеров, формируются особые потоки физвакуума, которые при попадании в человека сообщают ему дополнительную энергию и тем самым резко укрепляют иммунитет, позволяя человеку преодолеть любые самые смертельные болезни. Единственное, что не соответствует сохранившимся преданиям — это спорт. Я спортом особо не занимаюсь и потому прививать древним грекам навыки спортивных занятий не смогу.

Картина дня

наверх