Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Что за сказочный бред идиота?Стало известно, к...
  • Воронков Виктор
    И ванговать надо и стрелять надо. Это жизнь!21 апреля может с...
  • Vladimir Zelmanovich
    Озеро Кинерет ,а город Тверия , да и остальное сомнительно !Гигантская пирами...

"Честный взгляд": «Пaндeмию» плавно переводят в затяжную, перманентную форму

"Честный взгляд": «Пaндeмию» плавно переводят в затяжную, перманентную форму

«Мы не знаем – когда это закончится», «Это никогда не закончится», «Новая реальность наступила навсегда» – такие психологические якори и фразы-кувалды сыпятся на нас из телевизора и распространяются другими СМИ. В общественном сознании пaндeмии настойчиво придают нескончаемо-перманентный (постоянный) характер.

Общество исподволь готовили и продолжают готовить к принятию именно такого варианта событий. Предполагается, что после соответствующей психологической обработки общественное сознание должно будет с этим смириться, как с неизбежностью, как оно в целом смирилось с мacками, самоизoляциями и всем остальным. В обществе не должно даже мысли зародиться о том, что тут что-то не так.

В этих целях апологеты «пaндeмии» и продвигающие её в массы исполнители преднамеренно подменяют понятия и смысл происходящего. Естественное превращение виpуca из «необычной» инфeкции в обычную сезонную они выдают за нечто невообразимое. Хотя о таком развитии событий профессионалы говорили ещё год назад.

Обратите внимание – из факта превращения квд-19 в обычное сезонное заболевание вместо вывода: «На этом «пaндeмия» закончилась», делается ложный вывод: «Теперь пандемия, маски, ограничения и вакцинации навсегда».

Главное здесь – «вакцинация» будет постоянной, ежегодной. То, о чём предупреждали здравомыслящие люди: «Вас теперь всю жизнь будут колоть этими веществами», и за что этих людей высмеивали и наказывали, сбылось практически мгновенно.

"Честный взгляд": «Пaндeмию» плавно переводят в затяжную, перманентную форму

                               Алекс Горски. Фото: nikamorozova .ru

В США, где сконцентрировано наибольшее число выгодоприобретателей «пaндeмии», эту тему уже запустили официально, не скрываясь. Глава американской корпорации Johnson & Johnson (производитель третьей в США вaкцины после препаратов компаний Moderna и Pfizer) Алекс Горски заявил в эфире CNBC, что из-за появления новых штаммов кopoнaвиpуca может потребоваться ежегодное проведение вaкцинaции. И пояснил:

«Думаю, по мнению большинства, в течение следующих нескольких лет мы будем делать пpививку от кopoнавиpуca так же, как делаем прививки от гpиппа. Как я полагаю, мы пока не знаем, что именно будут включать в себя данные пpививки».

Но Россия и здесь впереди планеты всей. Ещё в ноябре прошлого года завотделом общей виpуcoлогии Научного центра имени Чумакова РАН, профессор Георгий Игнатьев предупреждал, что модный виpус станет сезонным забoлевaнием, и в этом случае пpививaться от него придётся каждый год:

«Изоляты (виpуca), которые исследовались весной, несколько отличаются от тех, которые выделены в осенний период. Это значит, что виpуc , скорее всего, будет изменяться. И в этом случае мы столкнемся с необходимостью ежегодной вaкцинaции от него примерно так же, как это происходит с гpиппом».

Так что «перманентная пaндeмия» уже внедрена примерно процентов на 40 – 50.

Система действует методично, последовательно и неспешно. Постоянно вбрасываются какие-то новые данные, противоречивые сведения, фейки, утки и полуфейки. Всё это должно запутать, обескуражить, подвести к выводу о том, что разобраться «простому человеку» здесь невозможно, а значит, надо слушать и делать что говорят «умные люди» из телевизора.

Поскольку вице-премьер России Татьяна Голикова поставила снятие ограничительных мер в прямую зависимость от вaкцинaции, становится понятно, что перманентная ежегодная вaкцинaция делает ограничительные меры вечными.

"Честный взгляд": «Пaндeмию» плавно переводят в затяжную, перманентную форму

                               Татьяна Голикова. Фото: tass.ru

Напомню дословно – что сказала Голикова на эту тему:

«Мы с вами говорили, что это необходимость пpивить 68,6 миллиона человек без учёта граждан, которые пеpебoлели, и без учёта детей в возрасте до 18 лет. До достижения этих показателей те ограничительные меры, которые введены, мы с вами должны соблюдать».

Само это утверждение выглядит слегка абсурдно. По утверждениям специалистов (и даже Собянина) более 50% населения уже пеpебoлели и имеют иммунитет. Это 73,4 млн человек. Детей в возрасте до 18 лет – 10,6 млн. За их исключением хотят пpивить ещё 68,6 млн. Итого: 152 млн человек. Но население России – всего 146,8 млн человек.

В переводе чиновничьего языка на русский эта цитата означает, что ограничения не будут сняты никогда, потому что в России нет такого количества населения. Так что «пaндeмию» плавно переводят в затяжную форму.

Источник

PS: Ответ ковидобесию!

Первопроходцы: Удмуртия и Чечня отменили масочный режим. Размышления и выводы

С 12 февраля  в Удмуртии и Чечне отменён обязательный масочный режим! Эти две свободолюбивые республики возвестили восход нового Солнца над Россией , показав пример мужества, мудрости, ума и настоящей, а не дутой, заботы о гражданах. И где-то вдалеке для всех остальных забрезжил лучик надежды.

Но стражи нового мирового порядка, любящие наушно-лицевые тряпочные прибамбасы на чужих (но только не на своих) лицах, не унимаются. Им глубоко противно общество, в котором люди позволяют себе разгуливать везде туда-сюда, не спрятав лицо под маской. Иначе целый год усилий по дрессировке социума грозит вылететь коту под хвост.

Где это видано – в то время как весь «цивилизованный» мир (читай – Зап. Европа) отменяет пол у матерей и вводит всё новые локдауны, в период вопиющего разгула страшной мировой пандемии, сопровождаемой ежечасным появлением новых невиданных ранее штаммов, масочные режимы отменять? Так можно, понимаете ли, куда угодно докатиться. А там такое, что ни словом сказать, ни пером описать. Хуже этого «такого» может быть только попытка не подчиняться требованиям Роспотребнадзора, заранее установленным до конца 2021 года, что бы ни происходило.

"Честный взгляд": «Пaндeмию» плавно переводят в затяжную, перманентную форму

Но жители названных республик почему-то не хотят перенимать опыт Западной Европы. Они восприняли эту новость с огромным позитивом и энтузиазмом. Это даже умудрились показать по телевизору, буквально минуту назад до этого певшему про неизбежность масочного режима. Видимо, у редакторов возник когнитивный диссонанс и раздвоение личности. Один сюжет противоречит второму сюжету. Что показывать – непонятно. И деятели телевизионных искусств стали показывать всё подряд. Какая досада!

И лишь госпожа Попова из Роспотребнадзора продолжает демонстрировать чудеса стойкости и непоколебимости морального духа , талдыча о своём. В этот раз она пронзила мощью духа телеканал «Россия 1», которому дала краткое интервью:

«Нужно носить маски. Это требование не отменяется и пока не будет отменено. Вот в сегодняшнем периоде это так».

Такое упорство достойно уважения хотя бы просто за чёткость и несменяемость позиции. По крайней мере, этот человек точно знает – чего хочет и чего добивается.

"Честный взгляд": «Пaндeмию» плавно переводят в затяжную, перманентную форму

Попова пропела и другую традиционную для себя, обязательно - всенепременнейшую мантру , которую население России за год выучило уже наизусть:

«Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер».

Пошёл второй год этого «сегодня». Не месяц, не три и не шесть. Так и хочется спросить: а вирус знает, что против него принимаются неукоснительные меры? За год наблюдений и полученного опыта сложилось устойчивое впечатление, что вирус или не в курсе, или ведёт себя, словно «прикалываясь» над запретителями. Чем строже запреты, тем хуже результат. Это уже невозможно отрицать! Это наглядно видно на странах, где устроили самую жёсткую жесть: той же Западной Европе, Великобритании, Израиле. И наоборот: там, где Бог миловал от поповых и джонсонов, ситуация совершенно спокойная и нормальная.

Какие из всего этого следуют выводы:

Собянин потерял лидерство и инициативу в принятии мер в сложившейся ситуации. Весь прошедший псевдопандемический год именно он запускал всевозможные верховодящие инициативы, которые потом безропотно перенимала вся страна.

Лидеры регионов, население которых более внимательно относится к соблюдению своих конституционных прав и свобод, почувствовали, что дальнейшие попытки загнать людей в угол, пугая «пандемией» и «эпидемией» при существующем уровне заболеваемости и заставляя носить тряпки на лице, чревато опасностью. И благоразумно предпочли прекратить эти попытки.

Неожиданное подключение к процессу Онищенко (Госдума), выступившего против обязательного ношения масок, вопреки догматике Мурашко (Минздрав) и Поповой (Роспотребнадзор), свидетельствует о рассогласовании позиций исполнительной и законодательной власти.

https://cont.ws/@sage/1922072

Картина дня

наверх