Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Зубченко
    Теория Дарвина глупа, так как сотни тысяч артефактов, найденных на Земле доказывают, что перед нашей цивилизацией су...В Замбии нашли че...
  • Alex Немо
    И вот тут реально встает вопрос. Зачем современные "ученые" и так называемая наука усиленно замалчивает, а порой и ...В Замбии нашли че...
  • Марина (фурцева)
    Напомнили. Во время блокады Ленинград наводнили полчища крыс. И вот когда блокада была снята, первое что сделали, эт...Когда Нью-Йорк пр...

Пришельцы являются бессмертными роботами возрастом в миллиарды лет

 
Пришельцы являются бессмертными роботами возрастом в миллиарды лет
в середине статьи десктоп

Человечество на сегодняшний день буквально утопает в предположениях и догадках касаемо первой встречи с разумным внеземным интеллектом. Но первая встреча может оказаться весьма и весьма ужасной. Если же вы представляете себе пришельцев как маленьких серых или зелёных человечков, с большой головой и конечностями, у которых сильная мания в исследовании людей через непристойное место, то вы глубоко заблуждаетесь и мы вынуждены вас огорчить.

Как они выглядят?

Сюзан Шнайдер является учёным, доцентом кафедры философии и когнитивных наук в университете Коннектикута и также, преподаёт в Йельском университете и состоит во многих научных группах. В её недавнем исследовании — «Чужеродные умы», говорится о том, что первый современный контакт с «инопланетянами» произойдёт скорее с развитой роботизированной расой, возраст которой оценивается в миллиарды лет.

Женщина более, чем уверена, что многие инопланетные цивилизации не являются биологическими формами жизни. Эти формы жизни — постбиологические, совершенная форма развития живого организма, некий развитый инопланетный искусственный интеллект. Или даже сверхразум. Подобные цивилизации в сотни тысяч раз по развитию опережают нас, людей. По меркам развитых пришельцев мы скорее младенцы, чья цивилизация находится где-то глубоко в зародыше.

Человек станет постбиотиком?

Развитие постбиологической фазы живого организма вполне обоснована и логична. Ведь исходя из данного знания, инопланетные цивилизации имеют просто немыслимый уровень развития технологий, они создали жизнь на основе кремния, став чуть ли не бессмертными и научились выживать там, где не место углеродным формам жизни.

И действительно, подобный роботизированный гибрид на кремниевой базе, имеет ряд весомых преимуществ:

  • Легко переносит космические полёты;
  • Располагает колоссальной вычислительной мощностью;
  • Нет никаких физических ограничений(череп, кости к примеру);
  • Быстро достигается фаза сверхинтеллекта.
Пришельцы являются бессмертными роботами возрастом в миллиарды лет

Но по меркам пришельцев, примитивное человечество, уже встаёт на путь истинный и потихоньку сливается с машинами. Если даже человек смог создать столь совершенный искусственный интеллект, который постоянно прогрессирует, то логично предположить, что подобный начальный уровень инопланетные формы жизни прошли многие миллиарды лет назад.

В ранних своих работах, Сюзан Шнайдер уже говорила о том, что современный ИИ уже давно во много превзошёл человека: обыгрывает его в шахматы, заменяет на различных этапах производства и жизнедеятельности, опережает по выносливости и производительности. Впоследствии, ИИ перерастёт в сверхразум, который уже однозначно окажется лучше биологического. Кроме того, подобный сверхразум сможет даже обладать чертами, присущими сегодня исключительно людям: социальные навыки, научное мышление, здравый смысл. Именно это в перспективе и создаёт угрожающую опасность.

Что ждать от ИИ?

Можно смело предположить, что стремительно развивающийся искусственный интеллект в конце концов окажется умнее человека и переиграет все меры контроля, что в конечном итоге выльется в тотальное порабощение для всего человечества. Но скорее, подобное будущее окажется не таким прозаичным — человечество попросту уничтожат, ведь оно будет уже ни к чему, развитый ИИ окажется итак слишком самодостаточным.

Исходя из вышесказанного, стоит отметить, что человечество лишь примитивная форма организации жизни, ведь наш мозг ограничен химическими и историческими факторами и лишь способен приспосабливаться к ударам окружающей среды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх