Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гондыр пие
    Академик абсолютно прав, это же очевидно. Сколько только ждать? Весь опыт человечества показывает, что любой вирус, м...Коронавирус может...
  • Алексей Bristlie
    Потому что уже не актуально.На Луне нашли стр...
  • HotRS
    Блин, а шо-ж такое? Колпакову можно, а мне низзя? Дискриминация, однако. Судя по моей аве я в Кащенке свой в доску, ...На Луне нашли стр...

Жуткая находка в маленькой швейцарской часовне потрясла ученых

Жуткая находка в маленькой швейцарской часовне потрясла ученых

 

Жуткая находка в маленькой швейцарской часовне потрясла ученых

 

Жуткая находка в маленькой швейцарской часовне потрясла ученых


В маленьком швейцарском городке Лейке, расположенном в долине реки Роны, известном до сей поры только как курортное местечко, при раскопках в старой романской церкви было обнаружено секретное помещение.


 

Церковь была построена в городке еще в период раннего христианства, в 6 веке, на месте древнего римского сооружения. Церковь несколько раз подвергалась перестройке, и обрела свой окончательный вид в 1494 году.

Недавняя реставрация обнаружила в храме, при вскрытии полов, потайное помещение, наполненное черепами. Под человеческими останками разных времен археологи также обнаружили 26 уникальных статуй, датированных периодом с 13-ого по 16-й век.

Среди статуй обнаружилась потрясающей красоты «Пьета» (скульптурная группа, изображающая горе девы Марии над телом Христа) и потрясающая фреска «Танец смерти», сопровождаемая надписью: «Вы то, чем были мы. И вы будете тем, чем мы стали».

Помещения, наполненные останками, в средние века назывались костницами, они часто устраивались при храмах после массовых эпидемий, голода или войн. Однако никто не знает, почему костница в швейцарском городке хранилась в строгой тайне, и почему она столь мрачно и роскошно украшена.

Некоторые черепа действительно сохранили следы ранений, но не все – ученые полагают, что, возможно, это останки жертв сражения 1796 года.

Находка оживила интерес историков к малоизвестному городку – они исследуют остатки средневековых зданий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх