Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Чудеса кулинарии: как можно есть золото

Еще в Древнем Египте употребляли золото, считая его «священным» ингредиентом. Поэтому утверждение о том, что мода постоянно возвращается, актуально и тут. Жидкое кулинарное золото имеет пробу 23-24 карата и имеет код Е175 в градации пищевых добавок. Для пищеварения этот ингредиент не представляет никакой опасности он повышает иммунитет и уничтожает бактерии. Но в приготовлении и декорировании еды обязательно следует соблюдать баланс и строго контролировать количество золота в блюдах. Накопление золота в печени, почках и других внутренних органах может вызывать ряд симптомов и опасных хронических заболеваний.

Топ-12 шокирующих блюд и напитков с настоящим золотом:

1. "Зззамёрзший элегантный шоколад"


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Это десерт стоимостью в 25000 долларов, если вы можете в это поверить. Самый дорогой десерт всех времён по версии Книги Рекордов Гиннесса «Зззамёрзший элегантный шоколад» был приготовлен нью-йоркским рестораном «Serendipity 3» является смесью всевозможных очень дорогих ингредиентов и украшений, которые не должны были бы попасть в мороженое стоимостью 25000 долларов. Но, если вам это нравится и вы можете себе позволить, в мире вы не найдёте более напыщенного замороженного десерта. Мороженое с 28 различными типами какао и трюфелем сбоку, стоимостью 2600 долларов за 450 граммов, подаётся на золотой тарелке, которая украшена 18-каратным золотым браслетом, украшенным белыми алмазами.

Даже ложка золотая, но, конечно же, именно золото в самом мороженом делает его самым дорогим десертом, приготовленном со съедобным золотом.

2. Золотой Кэдбери Виспа (Cadbury Wispa Gold)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Кто знал, что шоколадка, которую перестали выпускать, могла стать причиной создания самой дорогой шоколадки в мире. Золотая шоколадка Виспа Кэдбери была снята с производства в 2003 году, из-за чего фанаты шоколадки начали протестовать. В ответ на критику, которой подверглась компания Кэдбери за прекращение выпуска шоколада, компания решила выпустить буквально золотую шоколадку. Эта уникальная золотая шоколадка Виспа была обёрнута в золотую фольгу, стоит 1600 долларов и расположена в лондонском ювелирном магазине. Однако есть и хорошие новости для тех, кто не может позволить себе настоящую золотую Виспу, Кэдбери начали снова выпускать золотые шоколадки Виспа в 2008 году.

3. Пицца Рояль 007 (Pizza Royale 007)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Пицца является, скорее всего, самым популярным бюджетным блюдом, но шеф-повар Доминико Кролла (Dominico Crolla) решил перевернуть это представление с ног на голову, создав «Пицца Рояль 007». В самой дорогой пицце мира корж покрыт омаром, маринованным в коньяке, икрой в шампанском, томатным соусом, копчёным лососем, олениной, прошутто и бальзамиковым уксусом. Конечно, пицца покрыта множеством съедобных хлопьев 24-каратного золота. Хотя пицца является самой дорогой в мире, но к счастью она в итоге обошлась в 4200 долларов, которые были пожертвованы благотворительной организации Фред Холлоус (Fred Hollows Foundation), после того как пицца продалась на аукционе eBay.

4. Золотые суши


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Считаемые самыми дорогими суши в мире по версии Книги Рекордов Гиннесса, золотые суши шеф-повара Анхелито Аранета младшего (Angelito Araneta) делают и так экстравагантное блюдо ещё более впечатляющим. Большинство суши уже являются достаточно художественными, но, видимо, этого недостаточно для шеф-повара из Филиппин. Норвежский лосось, фуагра и дикий шафран числятся среди ингредиентов суши за 1800 долларов. Однако высокая стоимость суши обуславливается жемчужинами и алмазами, которыми украшено блюдо, а также (да, угадали) сусальным золотом, которое заменяет морские водоросли, обычно удерживающими суши.

5. Золотой бейгл (Gold Bagel)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Если вы сможете определить своё желание отведать золотой бейгл за 24 часа до того, как оно проснётся, гостиница Вестин (Westin Hotel) в Нью-Йорке является подходящим вам местом для шикарного завтрака. Бейгл, созданный в 2007 году, покрытый сусальным золотом также подаётся с творожным сыром с белым и трюфелями и может быть заказан за 24 часа до завтрака и подаётся только с утра тем, кто желает потратить 1000 долларов за нью-йоркскую легенду. Бейгл, созданный шеф-поваром Фрэнком Тужаг (Frank Tujague), также может быть подан с желе из плодов годжи и рислинга, что изменяет как внешний вид, так и стоимость завтрака тех, кто может себе позволить его.

6. Лазанья с золотом и алмазами


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


«Лазанья с золотом и алмазами» является, скорее всего, самой шикарной лазаньей в мире и подаётся в «Портофино» в казино и гостинице «Мираж» в Лас-Вегасе. Это декаденская и божественная версия любимого блюда американцев итальянского происхождения. Лазанья наполнена лучшими ингредиентами, её готовят из говядины кобе, испанской ветчины, прошутто, Пармиджано-Реджано, моцареллы буйвола, белых грибов и соуса фуагра феттучини альфредо. Лазанья сама по себе звучит великолепно, но шеф-повар Майкл ЛаПлака (Chef Michael LaPlaca) решил довести её до невероятного уровня, украсив её белыми (алмазными) трюфелями и 23-каратным сусальным золотом, благодаря чему эта лазанья стоимостью в 100 долларов стала экстравагантным блюдом, доступным только в Вегасе.

7. Шоколадный бекон, украшенный золотом (Gold-Infused Chocolate Bacon)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Бекон крут. Шоколад крут. Мы не знаем, если золото круто, но сочетание всех этих трёх вещей кажется как странным, так и очевидным. Хотя шоколадный бекон стал недавно достаточно популярным (хотя многие не понимают зачем это делается), Baconery, кондитерская компания из Нью-Йорка судя по всему стала специалистом в точной науке добавления бекона во всевозможные десерты и выпечку. Их бекон, обёрнутый шоколадом, посыпанный хлопьями 23-каратного золота, является одним из самых причудливых десертов этой компании. При цене в 40 долларов за золотой шоколадный бекон можно лишь надеяться, что этот кусочек будет настолько вкусным, каким рекламирует его Baconery.

8. 666 Бургер «Кретина» (666 Douche Burger)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Бургер-фургон 666 из Нью-Йорка приготовил самый дорогой гамбургер в мире. Он подходяще назван бургером «Кретина» и подаётся с котлетой из говядины Кобе, сыром Грюйер, соусом барбекю, каменной солью из Гималаев, икрой, фуагра, омаром и даже трюфелями. Главной частью бургера является сусальное золото, в которое обёрнута котлета Кобе, благодаря чему говядина блестит. Бургер «Кретина» стоимостью в 666 долларов рассчитан на тех, у кого есть много денег и кто, видимо, не видит иронии в названии того, что они едят. Бургер на самом деле завёрнут в три 100-долларовых купюры. Хотя целью создания бургера была реклама их обычных бургеров по 6,66 долларов, владельцы фургона на самом деле продали несколько бургеров «Кретина».

9. Золотой торт (Gold Cake)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Как и в случае золотой икры, торт и золото являются достаточно хорошей кулинарной парой. Хотя за баночку икры и так придётся выложить достаточно много денег, торт с золотом И алмазами обойдётся вам более чем в 20000 долларов. Но не волнуйтесь, за один кусочек торта вы заплатите всего 2500 долларов. Гордый владелец торта (украшенный и настоящими цветами), который видимо, является достаточно импульсивным человеком, подал его на своё 60-летие в 2011 году. Торт был приготовлен с сусальным золотом и двух-каратным алмазом и является мировым рекордсменом среди самых дорогих десертов. Судя по всему, на вкус он также был великолепен.

10. 24-каратный заменитель икры


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Этот 24-каратный заменитель икры, изготовленный из лимона, белого вина и сусального золота, можно купить всего за 200 долларов за баночку (маленькую). Хотя она нарочито декоративная и этот тип икры на вечеринке выставляется скорее для того, чтобы на неё смотрели, нежели ели, этот 24-картаный заменитель икры съедобен. Это не только съедобное украшение для модной вечеринки, её ещё используют во многих суши-ресторанах, которые украшают свои дорогие блюда для богатых клиентов. И снова напомним, что 85 граммов икры обойдутся вам в 200 долларов, поэтому стоит сократить свой список приглашённых гостей, если вы захотите украсить свой стол на вечеринке 24-каратным заменителем икры.

11. Золотое капучино (Gold Cappuccino)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Америка может быть и живёт за счёт Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts) (это рекламный слоган данной компании), но Абу Даби возможно живёт на 25-долларовом капучино, приготовленным с золотом. Вы не ослышались, во втором по населению городе в Объединённых Арабских Эмиратах и городе, известном по отсутствию границ в шике, ваше капучино украшается золотыми хлопьями вместо корицы. Вы можете себе представить утро, которое начинается с капучино, мерцающего золотом в лучах города, или вечер, заканчивающийся золотым капучино среди огней небоскрёбов? Это настоящий люкс. Хотя вы не утолите свою жажду кофеина за 25 долларов, новое ощущение от наслаждения сочетанием золота и кофеина, возможно, поможет вам.

12. Гранд Кюве 24 карата (Grande Cuvee 24-Karat)


Чудеса кулинарии: как можно есть золото


Существует несколько изготовителей вина и шампанского, которые воспользовались трендом применения золота для увеличения эффекта от распития их товаров. Гранд Кюве, игристое вино, изготовляемое в Калифорнии, является одним из лидеров в этой отрасли, выпуская бутылку, украшенную сусальным золотом и 24-каратными золотыми хлопьями. Каждый раз, когда кто-то наливает это игристое вино, он оказывается очарованным ошеломляющим золотым блеском вина в бокале, а затем во рту. И хотя чаще всего вы будете правы, если вы считаете, что игристое вино с золотом это дорогой напиток, 24-каратное Гранд Кюве продаётся по доступной цене в 31 доллар за бутылку, что делает игристое вино не только вкусным, но и достаточно экономичным подарком на праздник.

Хотя некоторые из пунктов этого списка не опустошат ваши карманы, если вы наслаждаетесь ими только изредка, другие пункты остаются доступными лишь транжирам и тем, у кого денег куры не клюют – либо тем, кто хочет один раз в жизни шикануть. Как бы вы не относились к еде, обёрнутой золотом, украшенной хлопьями золота или покрытой корочкой из золота – считаете ли вы её безвкусной и аляповатой или невероятно уникальной, она продаётся. Эта еда не только предоставляет необычный кулинарный опыт покупателям, но и идею, а идея может быть даже более сильной, чем влияние еды на вкусовые рецепторы.

http://www.neveroyatno.info/news/chudesa_kulinarii_kak_mozhn...

Картина дня

наверх