Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Золоторев
    Вся эта зараза распространяется из одного центра.известно какого.Кто там грезил о Золотом миллиарде?Доктрина в действ...Обнаружен супер-C...
  • Дмитрий Иванов
    Да ну, конспирология. Вы еще про цифровые концлагеря под контролем этих чипов расскажите, конспирологи проклятые, не-...Пентагон предложи...
  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...

ВОЗ: следующая пандемия станет настоящим BIG ONE!

ВОЗ: следующая пандемия станет настоящим BIG ONE!
 

zerohedge.com: Всемирная организация здравоохранения предупредила, что может случиться и более серьезная пандемия, чем COVID-19, и то, что мы видели до сих пор в 2020 году, «не обязательно является Big One».

С глобальными ограничениями, международным лишением свобод и уничтожением малого бизнеса и экономики в целом трудно представить, как это может стать хуже. Тем не менее, ВОЗ предсказывает, что это вполне может иметь место.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям д-р Майк Райан сказал во время брифинга для СМИ, что «эта пандемия была очень серьезной… она затронула все уголки планеты. Но не факт, что имел место настоящий Big One».

«Это тревожный звонок. Сейчас мы учимся, как делать разные вещи лучше: наука, логистика, обучение и управление, коммуникации. Но планета хрупкая»,

«Мы живем во все более сложном глобальном обществе. Все пандемические угрозы сохранятся. Если есть что-то, что нам нужно извлечь из этой пандемии, со всеми ее трагедиями и потерями, так это способность бороться в пандемиями совместно. Мы должны чтить тех, кого мы потеряли, совершенствуясь в том, что мы делаем каждый день», –  говорит Райан.

Райан также заявил, что, несмотря на вакцину, вирус станет эндемическим и никогда не исчезнет: «Вероятный сценарий состоит в том, что вирус станет еще одним эндемическим вирусом, который по-прежнему будет представлять определенную угрозу».

Профессор Дэвид Хейманн, председатель стратегической и технической консультативной группы ВОЗ по инфекционным опасностям, добавил, что «похоже, судьба SARS-CoV-2 [Covid-19] заключается в том, чтобы стать эндемичным, как и четыре других коронавируса человека, и что он будет продолжать мутировать по мере того, как воспроизводится в клетках человека, особенно в областях с более интенсивным проникновением».

В другом месте во время брифинга главный научный сотрудник ВОЗ д-р Сумья Сваминатан сказал, что внедрение вакцин не означает отказа от социального дистанцирования или ношения масок: «Я не верю, что у нас есть доказательства наличия какой-либо из вакцин, чтобы быть уверенным в том, что она действительно предотвратит заражение людей и, следовательно, возможность передать ее».

Комментарии последовали после того, как Сваминатан предупредил, что ограничительные меры изоляции не прекратятся до «конца 2021 года», когда будет достигнут «иммунитет населения».

Как мы сообщали две недели назад, Международный институт демократии и помощи в проведении выборов (IDEA), расположенный в Швеции, обнаружил, что большинство стран по всему миру ввели ограничения, связанные с COVID, что серьезно подорвало свободы их граждан. Исследование показало, что 61% стран использовали ограничения, «касающиеся демократии и прав человека».

«Эти [ограничения] нарушили демократические стандарты, потому что они были несоразмерными, незаконными, неопределенными или ненужными с точки зрения угрозы здоровью», – заявила группа в своем отчете.

Если надвигается более серьезная пандемия, как обещает ВОЗ, тогда ясно, что такое разрушение свободы будет еще больше усиливаться, если следовать той же схеме.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что грядет еще одна пандемия, мир стал догадываться еще после первых намеков Билла Гейтса на биологические теракты и прочее. Потом в прессу случились утечки   глобальных планов о том, что будет некий COVID-21. Наконец, какие-то новые страшные мутации короны появились в Европе,  все сразу думали, что это и есть от самый COVID-21. Однако, все мы на этот счет ошибались – оказывается, грядет и еще какой-то пандемический “Большой Один”. И это не предупреждение конспирологов, а официальное заявление светлых адептов ВОЗ. 

Что имеют в виду под BIG ONE борцы с пандемией нам трудно сказать, но если рассуждать в терминах USGS, то все выглядит как-то так:

ВОЗ: следующая пандемия станет настоящим BIG ONE!

Таким образом, если корона образца 2019-го была где-то 5-6 килотонн, то есть тактический ядерный заряд, то следующая пандемия врежет как межконтинентальная баллистическая ракета и там будет 5-6 мегатонн, как минимум. Не знаем, сколько это будет в количестве погибших, записанных на пандемию, но демократические стандарты начала 2022-го года можно себе уже вообразить. Наверное, на тротуарах начертят специальные линии для ходьбы привитых и не привитых, а бушменов ЮАР и Австралии обяжут спрашивать разрешения ВОЗ перед тем, как сходить под акацию пописать, так что следим за развитием событий.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх