Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Мацура (Юрова)
    Вот круги на полях.Знак Всевидящего ...
  • Надежда Мацура (Юрова)
    Сама пирамида - это конусная спираль ВРЕМЕНИ. У древних египтян не было круга. Когда строили пирамиды человечеств...Знак Всевидящего ...
  • Дмитрий Маркин
    "Расстояние между нашей планетой и Ураном составит 2,811 млрд километров, что весьма немного в рамках космоса. Дистан...Большое противост...

Найдена древнейшая «солнечная система»

Найдена древнейшая «солнечная система»

Обнаружена древнейшая солнецеподобная звезда с планетами¸ вращающимися вокруг нее. Практически – это почти наша Солнечная система, только значительно состарившаяся.

Найдена среди бескрайних просторов нашей Вселенной эта «старушка» была астрономическим спутником-телескопом «Кеплер». Отчего и названа - Kepler-444, и признана самым древним сонцеподобным светилом во Вселенной, поскольку по возрасту «тянет» на 11,2 миллиарда лет, в то время как наша Солнечная система более чем наполовину моложе – 4,5 миллиарда лет. Самой же Вселенной, к сведению, около 14 миллиардов лет.

Что означают эти новые данные, полученные из глубин космоса? Во-первых, выходит, что подобные звездные системы с планетами, пригодными для биологической жизни, формировались сразу же с возникновением Вселенной, а не на каком-то определенном ее этапе развития, как ранее полагали ученые. Во-вторых, теперь можно вполне допустить, что во Вселенной подобных звездных систем может быть очень много.

Что касается «солнца» Kepler-444, то вокруг него вращается целых пять планет. Все они меньше нашей Земли, да и к своему светилу раз в десять ближе, отчего год там лишь чуть больше нашего месяца. Все это означает, что радиация на планетах крайне высокая, а жидкой воды быть не может - то есть биологическая жизнь, идентичная земной, исключена.

Возможно, через семь миллиардов лет и наша Солнечная система будет подобна нынешней «старушке» Kepler-444, и уже ее будут изучать другие молодые цивилизации, ничем не отличающиеся от сегодняшней нашей…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх