Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Главное - побольше памперсов и туалетной бумаги.Паника в Лондоне:...
  • Людмила Дмитриева
    Древний лунный и солнечный календарь с рунными надписями. Об этом есть документальные фильмы. Спасают от землятрясений.Загадочные аналог...
  • Yurii Kolpakov
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТОК (В ГРУБО*ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛАХ) РАСПОЛОЖЕН ТОЛЬКО НА ПЛАНЕТЕ АВРОРА (ЗЕМЛЯ ДО 2018г.). ...Ученые выяснили, ...

Получены новые данные, касающиеся происхождения европейцев

Получены новые данные, касающиеся происхождения европейцев

 

490_0008_13636127_CRANE_Loschbour_1
Согласно новым сведениям, современное население Европы на самом деле происходит не от двух древних групп населения, как считалось ранее, а от трех. Об этом заявили американские ученые, а также немецкие исследователи.

Ранее ученые склонялись к мнению, что население современной Европы произошло от двух групп населения: коренных охотников-собирателей и ранних землевладельцев, пришедшим на континент из стран Ближнего Востока. Однако как показал новый анализ ДНК, что древние жители Северной Евразии также участвовали в формировании современных представителей Европы.

Проводимые исследования опирались на генетическом анализе более двух тысяч современных представителей из разных стран мира, а также образцах девяти древних людей из Швеции, Люксембурга и Германии. Причем восемь из них являлись охотникам-собирателям, жившим на территории Европы, еще до прихода земледелия. Оставшаяся ДНК древнего человека была взята их костей земледельца, умершего примерно семь тысяч лет назад. Также ученые в своих исследованиях использовали другие данные, касающиеся древних людей. Таким образом, было установлено, что после того, как с Ближнего Востока прошла миграционная волна, в ДНК произошли сильные генетические изменения.

 

Как отмечает Дэвид Рейх, один из авторов исследования, «евразийская» ДНК присутствует практически у всех современных европейцев. Так, если в родословной жителей северных районов Европы наблюдается больше от охотников-собирателей, то в становлении жителей южных регионов основной вклад внесли ранние землевладельцы. Как отмечают исследователи, «евразийский» компонент присутствует практически у всех европейцев, а также у жителей Кавказа и Ближнего Востока, хотя в наличие никогда не бывает более 20 процентов. А тот факт, что тот же самый компонент наблюдается практически у всех жителей современной Европы, однако отсутствует в ДНК у древних охотников и ранних земледельцев, является доказательством миграции представителей Северной Евразии в более позднее время.

По мнению ученых, наличие «евразийской» ДНК у европейцев поможет объяснить имеющиеся генетические связи между европейцами и коренными американцами. Скорее всего, в формировании двух эти сообществ с разных континентов принимала непосредственное участие одна и та же группа людей из Северной Евразии. Также в ходе исследования стало известно, что охотники-собиратели имели голубые глаза и смуглую кожу, в то время, как у ранних земледельцев, наоборот, глаза были карие, а кожа — светлая.

Еще одним сюрпризом в исследовании стало открытие «исходных» евразийцев. Эта новая линия, имеющая неафриканское происхождение, первой отелилась от остальных линий. То есть, «исходные» евразийцы отделились самыми первыми общего «дерева». Затем это также сделали жители Новой Гвинеи, Южной Индии, аборигены Австралии и коренные жители Америки.

 

                      Источник

Картина дня

наверх