Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий
    Очередная брехня...Вот и началась эн...
  • Наталия Сорокина
    Нормально всё. Инопланетяне - это наши бывшие люди, которые руководством Вселенной (Ангелы, Боги), были направлены во...Ученые: инопланет...
  • Лаврентий Палыч Берия
    В общем да. Понты одни. Гораздо проще и эффективнее было бы на деньги от строительства этого сооружения купить солнеч...Вот и началась эн...

Путин: «Сталин не опозорил себя встречей с Гитлером»

Путин: «Сталин не опозорил себя встречей с Гитлером»

Путин: «Сталин не опозорил себя встречей с Гитлером»

Лидер СССР Иосиф Сталин не опозорил себя встречей с Адольфом Гитлером в отличие от европейских лидеров. Об этом президент РФ Владимир Путин написал в статье "Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны", которая вышла на сайте издания National Interest.

В материале российский президент предлагает комплексную оценку Второй мировой войны и обращает внимание, что сегодня европейские политики и в особенности польские лидеры стремятся "замести под ковер" факт Мюнхенского сговора".

Я хотел бы отметить, что, в отличие от многих других европейских лидеров того времени, Сталин не опозорил себя встречей с Гитлером, который был известен на Западе как вполне авторитетный политик и был желанным гостем в европейских столицах. - Владимир Путин.

При этом глава РФ отмечает, что многие обвинения в адрес Сталина справедливы, включая репрессии. По мнению Путина, советский лидер видел, что СССР пытаются оставить один на один с Германией, и надеялся выиграть время для укрепления обороны страны.

В марте российский лидер назвал "чушью собачьей" заявления, что Иосиф Сталин виновен в развязывании Второй мировой войны. По его словам, подобными заявлениями бросаются "недалекие люди, которые читать-писать не умеют".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх