Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    Совершенно неинтересная статья.Великий фильтр – ...
  • Михаил Ершов
    Оставь глоток такого же!Люди не с этой пл...
  • Воробей
    Интересно, чем можно объяснить такую оригинальную систему расстановки знаков припинания?Люди не с этой пл...

Вулканы Антарктиды могут проснуться и сделать Землю непригодной для жизни

Вулканы Антарктиды могут проснуться и сделать Землю непригодной для жизни

Ученые предупредили о том, что если в Антарктиде начнут просыпаться вулканы, то вполне вероятно они сделают Землю непригодной для жизни, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На сегодняшний день на континенте находится примерно 5 тысяч ученых с разных стран. Они занимаются изучением тех регионов, которые ранее оставались нетронутыми. За счет этого можно узнать больше не только об истории нашей планеты, но и последних изменениях, которые касаются климата.

Эксперты были шокированы тем, что подо льдом в Антарктиде они нашли свыше 100 спящих вулканов. Теперь это наиболее вулканический регион на всей Земле. Данная находка играет очень важную роль, ведь может серьезно повлиять на планету. В том случае, если вулканы проснутся и начнется извержение, это может привести к дестабилизации некоторых ледовых щитов, которые и так уже повреждены в результате глобального потепления.

Канал YouTube «Что, если» выпустил документальный фильм об Антарктиде, в котором показан не самый лучший возможный вариант развития событий. Континент был просканирован с помощью специального радара, который может проникать через лед. Под ним было обнаружено 138 вулканов. Стоит отметить, что обычные условия извержения вулканов не применяются к данной местности.

В этой ситуации может не быть никаких предупреждающих знаков, ведь вулканы находятся под слоем льда, толщина которого достигает примерно 4 километров.

Когда вулканы начнут извергаться, лед начнет с большой скоростью таять. Если лед растает полностью, то это станет причиной повышения глобального уровня моря на 60 метров. Крупные штормы начнут двигаться намного медленнее, а дождь будет идти намного чаще. Также Земля будет страдать от частых ураганов и тайфунов. Многие регионы будут полностью затоплены, а планета станет непригодной для того, чтобы на ней проживали люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх