Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сколько раз можно эту ложь печатать? Нет ни грамма лунного грунта от США, как и полётов не было на Луну.Образец лунного г...
  • Владимир Eвтеев
    Санитары и врачи не досмотрели, рано выпустили тебя из психушки.Ох, рано!2021-й год накрое...
  • Владимир Eвтеев
    Ради чего здесь приводят диалог с шарлатаном и проходимцем? Для возбуждения кретинов, типа Мацуро, либо же больн...2021-й год накрое...

На дне Атлантического океана зарождается новый континент

На дне Атлантического океана зарождается новый континент

На дне Атлантического океана была обнаружена аномалия сейсмического происхождения. Она может быть свидетельством того, что очень глубоко происходят разнообразные процессы, которые могут спровоцировать в будущем появление суши.

Исследование в своем родном городе проводил геолог Жуан Дуарте на протяжении нескольких лет. Самым ужасным событием стало Лиссабонское землетрясение, которое случилось в 1755 году. Сразу же после него произошло сильное цунами. Историки предоставили данные, которые говорят, что тогда погибло практически сто тысяч человек.

В 1969 году было еще одно достаточно сильное землетрясение, но в этом случае обошлось без жертв. Ученый захотел разобраться в том, почему происходили настолько мощные толчки, особенно если учитывать, что эпицентр находился достаточно далеко от действующих тектонических разломов.

Исследования дали понять, что очень глубоко в Земле в этой области происходят серьезные сейсмические процессы. Эксперты заявили, что литосферная плита начинает постепенно расслаиваться, что может быть причиной зарождения совершенно новой зоны субдукции. Это может вызывать не только мощные землетрясения, но еще и вскоре спровоцировать появление нового континента большого размера.

По предположениям ученых, новый континент может возникнуть через 200 миллионов лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх