Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин21 января, 13:28
    Мы же говорим о нагреве тканей и мозга, за счёт нагрева молекул воды в оных? Вы же о нагреве речь ведёте? Или уже как...В новом крупном и...
  • ММ21 января, 12:05
    Я правильно понимаю, что Ваш мозг и стакан воды- одно и то же?В новом крупном и...
  • Дмитрий Маркин21 января, 9:10
    Зачем нам подвергать испытаниям нашу голову? Если Вы утверждаете, что за пределами микроволновки рядом с ней происход...В новом крупном и...

Трехпалая мумия из Перу принадлежит неизвестному науке виду человека

Трехпалая мумия из Перу принадлежит неизвестному науке виду человека

В 2017 году в пещере на плато Наска была найдена уникальная трехпалая мумия Мария, которая не была похожа на человека. Однако, как заявил ученый Константин Коротков, мумия, скорее всего, являлась разновидностью древних людей. Эту мысль вскоре подтвердили британские специалисты, изучив ДНК останков.

В ходе исследования был выяснен также и возраст мумии. Так, найденный человек обитал приблизительно 2 000 лет назад, хотя изначально ученые приписывали возраст в 3-4 тысячи лет. Гены останков оказались весьма интересными: на 98,5% создание являлось приматом, а на 1,5% — неизвестным животным.

Находка заинтересовала ученых со всего мира. Многие эксперты специально приехали в Институт Инкари для исследования останков. Прежде всего, специалисты хотели узнать, не являлась ли мумия инопланетянином. Подозрения на этот счет возникли из-за наличия у древнего человека трех длинных пальцев и вытянутого черепа.

Среди других особенностей создания — отсутствие ушных раковин и мощные нижние клыки. Именно такими были люди в далекой древности. В ближайшее время мумия будет отправлена в музей Наска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх