Мир пристрастен

17 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    очередной? А когда следующий за ним конец света?Американский паст...
  • ДМИТРИЙ
    Если бы были чёткие снимки с высоким разрешением, что при современной технике пустяковое дело, то не было бы самого г...Необъяснимые объе...
  • ДМИТРИЙ
    Зачем некоторые индивиды объединяются в стайки и в пустую ходят к Северному полюсу? Сходите лучше по этим координатам...Необъяснимые объе...

Пулеметчик, которого фашисты не смогли взять даже количеством

Пулеметчик, которого фашисты не смогли взять даже количеством

Нам часто с подачи западных источников приходится слышать эхо геббельсовской пропаганды, о тысячи красноармейцев, бегущих на единственный немецкий пулемет. Что конечно не совсем логично, да и, как минимум противоречит уставу того времени, где прописано действие войск в наступлении. Тем не менее, нам доказывают, что так проходила вся война, что именно так красные командиры могли противостоять "умелым" немцам. Что конечно миф и о нем мы поговорим позже. Зато сегодня я приведу противоположный пример, а именно, как подопечные В. Моделя бегали на единственного советского пулеметчика, правда всего лишь сотнями.

Пулеметчик, которого фашисты не смогли взять даже количеством

Наградной лист с сайта "Память Народа"

И так, сержант Студенников сражался в районе станции Поныри в самом начале Курского сражения. После двух дней ожесточенных боев, 7 июля 1943 года, немцы превосходящими силами идут на решающий штурм, казалось Поныри не удержать. Входе разгоревшейся схватки, сержант остался один на своем рубеже, продолжая вести меткий огонь по противнику. Не один раз немецкая пехота в этот день будет подниматься в атаку и каждый раз попадать под очередь советского пулеметчика, в итоге так и не сумев сломить его сопротивление к концу дня.

Пулеметчик, которого фашисты не смогли взять даже количеством

                              Студенников Яков Степанович 1910-1987

В ходе десяти атак, немец даже не смог окружить Якова Степановича, а немецкие безвозвратные потери достигли трех сотен.

Наш боец получит многочисленные ранения. Впереди было долгое лечение в госпиталях и реабилитация, но ранения, полученные в бою все, равно давали знать о себе всю жизнь. За свой подвиг в январе 1944 года Яков Степанович был удостоен звания Героя Советского Союза. После войны жил в Макеевке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх