Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • M T
    Да, после такой статьи мы правды не узнаем!Однажды писательн...
  • Ирина Чернова
    Все это отражает размножение миров⚠️🦸‍♀️Кое-где люди видя...
  • Дмитрий Маркин
    Долбооп, который верит в плоскую Землю, рассуждает о резонансе! Парадокс! :)С резонансами Шум...

Реальное фото Луны удивило пользователей Сети

Реальное фото Луны удивило пользователей Сети

Если спросить первого встречного, каков цвет поверхности Луны, он наверняка ответит вам, что очевидно серого, не смотря на ее серебряный свет ночью. Многочисленные снимки естественного спутника Земли имеют действительно неприглядную серую окраску, однако на самом деле ближайшее к нам небесное тело выглядит совсем по-другому. Львиная доля фотографий Селены, выложенных во Всемирную паутину, была некорректно обработана, благодаря чему у среднестатистического обывателя и сложилось мнение, что Луна - серая (esoreiter.ru).

В действительности же Селена поражает разнообразием красок. Фотохудожник Алан Пайлу по просьбе американского национального космического агентства обработал один из снимков спутника таким образом, чтобы фото получилось максимально приближенным к реальности по своим цветовым гаммам. В этом артисту помогали астронавты, которые видели поверхность Луны вблизи своими глазами. Интересный результат, опубликованный на официальном сайте НАСА, вы можете лицезреть на изображении ниже.

Реальное фото Луны удивило пользователей Сети

Планетологи рассказывают, что по цветовой палитре небесного тела можно изучить его химический состав. Так, цвет фиолетовых участков говорит об отсутствии в них титана и железа. В синий оттенок окрашены районы, где титана, напротив, очень много.

Наиболее темный цвет имеет лунный кратер Архимед на востоке Моря Дождей.

Сообщается, что снимок, выбранный фотохудожником Аланом Пайлу, был получен еще в 1965 году во время миссии «Аполлон». Астронавты запечатлели на фото Селену, как говорится, во всей ее красе, однако фотокамеры того времени не могли передать всей красы Селены. Впрочем, и сегодняшние аппараты, даже самые продвинутые, грешат этим. Вот почему художник и взялся за эту задачу – представить Луну такой, какой ее увидел бы глаз человека, причем непременно обладающий утонченным восприятием всевозможных оттенков в этой красочной палитре…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх