Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    А был ли мальчик.........Исчез загадочный ...
  • Лидия Березовская (Абраменко)
    Когда читаю подобные статьи-страшилки,всегда возникает вопрос: кому это выгодно? Хватит уже запугивать народ разной ...Новый Мировой Пор...
  • Лариса Дормидонтова
    Глупейшая статья. Впрочем, в таких писульках ничего путного быть и не может. То, на что настоящие исследователи полаг...Галактический дис...

Эксперт SETI: Инопланетяне посылают нам угрожающие сигналы

Эксперт SETI: Инопланетяне посылают нам угрожающие сигналы

Сет Шостак, являющийся главным астрономом института SETI, который занимается поиском инопланетян, рассказал о поступающих сигналах угрожающего формата. Он серьёзно опасается, что человечество реально находится в опасности.

В Пуэрто-Рико расположен знаменитый радиотелескоп Аресибо, который зафиксировал в космосе уже целый ряд искусственных сообщений. После поверхностного анализа эксперты пришли к выводу, что эти сигналы несут в себе не самый добродушный смысл.

Как полагают специалисты, запущенные NASA 44 года назад зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» привлекли внимание инопланетян. Эти космические аппараты неожиданно изменили траекторию движения, когда вышли за границу Солнечной системы.

Зонды перед отправкой в дальнее космическое путешествие были снабжены некоторой информацией относительно точного расположения планеты Земля, строения человеческого организма и т.д. Этими данными могут воспользоваться пришельцы для определения уязвимых мест у нашей цивилизации.

Надо сказать, что некоторые ученые, в том числе и знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг, предупреждали, что такие эксперименты могут быть крайне опасными. Мы не знаем, с какими намерениями пришельцы будут контактировать с нами, поэтому, конечно же, риск довольно зримый.

Сет Шостак и его коллеги надеются, что в ближайшем будущем удастся расшифровать поступающие сигналы из космоса. Это поможет понять, что за на самом деле хотят от нас существа из других миров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх