Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Не знаю, как там с американскими производителями, в советское время как раз несколько раз в год приходилось запасы кр...Пришло время пров...
  • Дмитрий Маркин
    Там, видимо, всё до кучи.Сегодня мир повер...
  • Дмитрий Маркин
    Если бы у аффтара были мозги, то он бы обратился к недавним, задокументированным фактам перевозки и установки многото...Расшифровано прор...

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Тридцать лет назад приказала долго жить мировая система социализма. Почти тридцать лет назад умер великий и могучий СССР, подточенный внутренними и внешними опарышами.

Казалось бы, сбылась многолетняя мечта антисоветчиков, сопровождавших свои подрывные действия хоровым песнопением: «Мы воюем не против России – мы воюем против СССР и коммунизма».

И что же? В 1990 году, по инициативе руководства КПСС, из Конституции СССР была изъята статья о руководящей и направляющей роли компартии в жизни страны и общества, а также сверхзадача построения коммунистического общества.

Идеологическая составляющая была выхолощена в угоду неким мутным «общечеловеческим ценностям» и пребывает в таком состоянии по сию пору.

Однако, вопреки желанию дорвавшихся к власти «западников», чуда не случилось. Свобода (рынок, процветание, красивая тусовка вместе с первыми странами западного мира) так и не встретила нас радостно у входа.

Напротив, на Россию, как на преемницу СССР, посыпались новые обвинения: в обладании слишком большой для одной страны ресурсной базой, в нежелании полностью разоружиться и передать своё ядерное оружие под контроль международных органов, в нежелании «платить и каяться» за весь период существования государства российского.

Но самую сильную изжогу у коллективного Запада и шныряющей у его ковбойских сапог шушеры вызывает упорное нежелание русских отказаться от Победы в Великой Отечественной войне и погрузиться в историческое слабоумие подобно «лучшим ученикам» из бывших стран «народной демократии» и некоторых республик бывшего СССР.

Оно и понятно. Великая Победа 1945 года – единственная идея, цементирующая все слои российского общества, при отсутствии других объединяющих и понятных народу идей, так и не выработанных российскими элитами за тридцать лет, прошедших после отказа от строительства коммунизма.

Можно не сомневаться: попытки истребить в наших душах память о подвиге наших предков в Великую Отечественную, сделать из нас манкуртов, Иванов, не помнящих родства – будут продолжаться.

Если вытравить из нас Великую Победу – во что мы превратимся? Ответ за окном: в убогих, вымирающих и расползающихся по швам лимитрофов, образовавшихся на месте прибалтийских республик, Болгарии, Грузии, Молдавии, Украины…

И уж совсем не удивительно, что накануне каждого Дня Победы именно в этих отстойниках начинается слабоумное булькане, мол, «никакого освобождения Европы не было, а просто один тоталитарный режим сменил другой, а все свободолюбивые нации ещё 70 лет были вынуждены жить во мраке оккупации».

В последние годы российские власти спохватились и дали добро на рассекречивание ряда архивных документов, свидетельствующих о заигрывании лимитрофных правительств с гитлеровским режимом и массовом участии лимитрофанушек в геноциде, службе во вспомогательной полиции и Ваффен СС.

Звонкой оплеухой «довоенной литовской демократии» прозвучала недавно опубликованная книга российского историка Александра Дюкова, основанная на рассекреченных данных, свидетельствующих о тайном сговоре властей Литвы во главе с диктатором Сметоной с дипломатическими и специальными службами гитлеровской Германии – с целью превращения Литовской республики в нацистский протекторат.

В литовских архивах наверняка найдётся немало документов, подтверждающих материалы, приведённые в книге Дюкова, но годятся они только для того, чтобы нынешние литовские власти сами себя смогли выпороть подобно унтер-офицерской вдове.

Приходится изворачиваться. 5 мая литовский МИД пискнул в Твиттере, мол, 8 мая будет отмечаться вовсе не 75-летие Победы, как утверждают в России, а «продолжение угнетения и потеря суверенитета странами Центральной и Восточной Европы».

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

С учётом того, что собой представляли республики Прибалтики и Польша до прихода Красной Армии в 1944-45 годах, создаётся впечатление, будто в МИД Литвы делают заявления как следует нанюхавшись клея «Момент».

Польское генерал-губернаторство в составе Третьего Рейха представляло собой огромный комбинат смерти для «неполноценных народов» всей Европы, включая поляков, а прибалтийские протектораты немцы собирались очистить от «расово-ущербных» аборигенов по плану «Ост», перед этим охотно приняв помощь местного населения в истреблении евреев и советских партизан.

О каком суверенитете базарят эти недоумки с дипломатическими паспортами, которым была уготовленная единственная судьба – превратиться в кучу органических удобрений для полей Третьего Рейха?

Для придания большей весомости своей твиттерной гадости, литовское внешнеполитическое ведомство ссылается на «авторитетное мнение» британского историка Роджера Мурхауса и писателя-публициста Эдварда Лукаса.

Если немного покопаться в трудах обоих «авторитетов», выбор литовского МИД очевиден. «Эксперты» полностью отвечают требованиям современного литовского государства.

Роджер Мурхаус входит в обойму тенденциозных британских историков нового поколения, рисующих довоенную и послевоенную советскую политику исключительно в серых и чёрных тонах.

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Роджер Мурхаус

В частности, Мурхаус одобрительно отзывается о Горбачёве и Ельцине, с благословения которых была состряпана и опубликована катынская фальшивка из так называемой «секретной папки Политбюро». «Эксперт» называет эти позорные усилия «отважным поступком» и призывает Россию «не останавливаться».

Заметно также, что Мурхаус выступает историческим лоббистом «лондонских поляков», повторяя болванчиком официальную польскую версию о том, что причиной начала Второй Мировой войны стал вовсе не Мюнхенский сговор и якшания западных лидеров (включая польских) с Гитлером, а исключительно «Пакт о ненападении», заключённый главой МИД СССР с гитлеровской Германией.

Мурхаус убеждён, что «Пакт Молотова – Риббентропа» был заключен СССР с единственной целью – откусить часть Польши. Те самые земли, оттяпанные от нашей страны пилсудчиками по Рижскому мирному договору.

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Те самые земли, где пилсудчики насильно полонизировали и окатоличивали белорусское и украинское население, насаждали колонизаторов-осадников, судивших и казнивших «тутейших» по собственному разумению. Те самые земли, на которых целое десятилетие с начала польской оккупации действовало партизанское движение, а после исчерпания сил на активное сопротивление тлел огонь народного гнева.

Притягивание за уши литовским официозом публициста Эдварда Лукаса – это просто цирк на конной тяге.

Эдвард Лукас, бывший британский журналист, работавший в странах Восточной Европы и Прибалтике, относится к разряду штопаных пропагандонов и профессиональных русофобов.

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Эдвард Лукас

В своих статьях о России, Лукас даже не тенденциозен, а упорот до крайности. Если хоть немного изучить излияния «эксперта» (например, в переводе на русский на «Иносми»), то можно заметить, что в сферу интересов (или, как пишут работодатели из Times, «в сферу компетенции») этого щелкопёра входят энергетика, кибербезопасность, шпионаж, информационная война и российская политика.

Лукас, подобно замайданным укроСМИ, обожает ставить диагнозы и удручающе некомпетентен. Говорят, Лукас когда-то специализировался на написании некрологов. Зря бросил. Надеюсь, некрологи ему удавались лучше, чем политическая аналитика.

В России Лукас считается главным русофобом Великобритании, но сам пропагандон с этим титулом не согласен, выступая в прессе с опровержениями, будто он «не против России и русского народа, а является противником путинского режима», а так-то, по жизни дяденька русофил, «мамой клянусь!»

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

Как видим, подобная риторика является не более чем очередным эволюционным витком «мы не против России, а против коммунизма».

Использование Эдварда Лукаса в качестве третейского судьи тем более зашкварно, что сам «эксперт» в своей последней книге «Киберфобия» признаётся в изготовлении и распространении откровенных фальшивок от лица российского посольства в Лондоне и сам же поражается, что все, кому он разослал «документ из посольства РФ», приняли фальшак за чистейшую правду.

Корчи мелких лимитрофных бесов накануне великого Дня Победы

книга Лукаса с саморазоблачением

Впрочем, Лукас в своей публичной лжи не оригинален и действует (скорее всего, с подачи британских спецслужб) по заветам доктора Геббельса: «клевещите, клевещите как можно больше – тогда в головах хоть что-то отложится».

Тем самым, Лукас передаёт привет литовскому МИД от гитлеровского умертвия с рупором: клевещите больше!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх