Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandrе27 января, 9:00
    Но возможен u другой варuант: внося uзмененuя в прошлом - путешественнuк во временu тем самым создаёт новую параллель...Физик доказал, чт...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ27 января, 1:03
    С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ ТАКОЕ МОЖНО НАПИСАТЬ ВСЯКИЙ...НАПРИМЕР, ЧТО ЭТО НАПИСАЛ ОН...Рукопись Войнича....
  • Надежда Мацура (Юрова)26 января, 20:11
    Прочитан давно манускрипт. В нем даны древние знания о ЖИЗНИ. Современное существование человечества, которое приш...Рукопись Войнича....

Физики придумали, как поместить космический корабль в кротовую нору

Физики придумали, как поместить космический корабль в кротовую нору

Фантасты на протяжении долгого времени говорят о кротовых норах или же червоточинах, с помощью которых можно было бы за доли секунды перемещаться в разные уголки космоса. Несмотря на то, что существование кротовых нор с точки зрения физики вполне реально, путешествия по ним кажутся чем-то невероятным, сообщает портал .WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Но физикам из Принстона все же удалось отыскать некую математическую лазейку. Они применили особенности квантовой механики в пятимерном пространстве для того, чтобы можно было якобы создать червоточину огромных размеров. Это нужно было для того, чтобы в кротовой норе без проблем смог поместиться огромный космический корабль вместе с экипажем.

Кротовая нора является гипотетическим тоннелем, с помощью которого невероятно быстро можно передвигаться через пространство и время на огромные расстояния. Впервые существование червоточин предположил Карл Шварцшильд. Он считал, что черные дыры вполне могут быть связаны между собой и некоторые из них формируют связь между разными точками времени и пространства. Проблема заключалась в том, что данные норы практически мгновенно закрывались, поэтому их использование невозможно даже гипотетически.

Профессор физики Хуан Малдасена и астрофизик Алексей Милехин смогли рассчитывать условия, при которых бы путешествия такого типа стали бы возможными.

Для этого они использовали весьма экзотическое понятие – отрицательную энергию.

Также авторы исследования ссылаются на эффект Казимира, во время которого квантовые поля способны создавать определенное количество отрицательной энергии. Она в свою очередь будет распространяться вдоль замкнутого кольца. Но такой эффект происходит, как правило, в небольшом масштабе. В случае с черными дырами, которые имеют огромный магнитный заряд, подобный эффект может быть весьма значительным.

За счет проведения многочисленных исследований, можно надеяться на то, что в будущем путешествия с помощью кротовых нор станут реальностью, а не только предположением ученых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх