Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий
    Очередная брехня...Вот и началась эн...
  • Наталия Сорокина
    Нормально всё. Инопланетяне - это наши бывшие люди, которые руководством Вселенной (Ангелы, Боги), были направлены во...Ученые: инопланет...
  • Лаврентий Палыч Берия
    В общем да. Понты одни. Гораздо проще и эффективнее было бы на деньги от строительства этого сооружения купить солнеч...Вот и началась эн...

Неизвестный прибор на древней статуэтке

 
Неизвестный прибор на древней статуэтке

Эта бронзовая статуэтка галльского бога Суцелла находится в Художественной галерее Уолтерса в Балтиморе (США). Найдена она была во Франции, датируется I-II веком нашей эры.

Неизвестный прибор на древней статуэтке

Суцелл — это главное божество галльского пантеона. Его атрибуты — это кубок или ковшик в руках и молот.

Неизвестный прибор на древней статуэтке
Неизвестный прибор на древней статуэтке
Неизвестный прибор на древней статуэтке

Удивительно, что именно эта фигурка считается самым ранним и самым качественным изображением Суцелла. Сравните его с более поздней фигуркой Суцелла (изображение ниже).

Неизвестный прибор на древней статуэтке

Как мы видим, статуэтка из Балтимора отличается от нее разительно — и качеством и уровнем. Почему-то никого не удивляет то, что «раньше было лучше». Почему более древняя фигурка сделана так качественно, что видны даже мышцы и складки на одежде?

Но самое удивительное — это загадочный прибор за спиной Суцелла. К нему трудно подобрать аналоги из мировой истории, и на самом деле вообще даже не существует официальных версий, что же это такое.

Я думаю, что до нашей эры существовала очень развитая цивилизация с высокими технологии. Позже она пришла в упадок, но следы ее остались — и материальные и культурные. То есть позже люди пытались подражать тому, что было до них. Сохранились некие имена богов, их атрибуты, но значение многих из них было уже потеряно в веках.

И люди примитивно объясняли недоступное их пониманию. И только в наше время, когда наши технологии стали догонять давно исчезнувшие, мы начали догадываться об истинном предназначении тех или иных вещей, оставшихся от прошлых веков, и о том, как на самом деле были построены многие здания и сооружения.Но о многом мы еще не догадываемся — и о том, что делал этот загадочный инструмент, мы тоже пока не знаем.

Автор: Наталья Трубиновская

https://cont.ws/@sage/1412369

Картина дня

наверх