Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Похоже, что Вашингтонский Обком скоро переедет в Израиль.

Похоже, что Вашингтонский Обком скоро переедет в Израиль.
 

israel365news.com: Раввин Шмуэль Элияху, один из самых уважаемых раввинов Израиля,  опубликовал заявление о новом статусе  Америки – статусе уходящей в закат некогда мировой сверхдержавы. И в свете этого факта раввин предложил Израилю заполнить образовавшийся вакуум. Комментируя результаты выборов в США раввин Элияху объясняет, что раскол внутри США на самом деле гораздо глубже,  чем инцидент на Капитолийском холме 6 января. Раввин говорит следующее:

«Большой кризис, который сейчас происходит в Америке, начался не со штурма Капитолийского холма. Все началось с недоверия Демократической партии к президентству Трампа, выраженного в пламенных протестах по всей территории Соединенных Штатов, и с того, что на него навешивали всевозможные уничижительные ярлыки».

Далее раввин добавил, что последовавшая за этим потеря доверия сторонников республиканцев к избирательному процессу в Америке еще более усугубила кризис: «Мы с огромным сожалением вспоминаем это событие как часть процесса исхода США со сцены мировой истории. Это печальный момент, но это происходит».

В качестве наглядного исторического примера раввин приводит падение  Древнего Египта:  «Америка – это не первый случай, когда сверхдержава пала из-за кризиса ценностей и снова стала обычной страной среди других народов.

Так было в древности с Египтом и Римом. Именно это произошло с Османской империей, это произошло с Российской империей 100 лет назад и с СССР 30 лет назад. Все они рухнули из-за постепенного отказа от ценностей, лежавших в их основе».

Раввин Элияху также напомнил о крахе Франции и Великобритании, которые когда-то «считались частью четырех держав, правящих миром». Тем не менее, они рухнули и сейчас по их стопам послушно идет Европа:  «На смену ценностям справедливости пришли ценности политической корректности. Семейные ценности были заменены ценностями гедонизма. Рождаемость, упавшая ниже красной линии, заставила европейских лидеров открыть шлюзы для массовой миграции мусульман, которая заполнила бы пустоту. Но в конечном итоге  Европа начала полностью терять свой характер».

Раввин Элияху рассматривает происходящие события, как возможность для Израиля сделать шаг вперед и занять место Америки в качестве мировой сверхдержавы. Он поддерживает свое предложение, называя Израиль мировым лидером в области семейных ценностей, говоря: «Мы были призваны заполнить этот вакуум. Есть проблемы и внутри Государства Израиль, но, в отличие от Европы, Израиль лидирует в мире по стабильности семейных ценностей. Среднее количество детей на одну израильскую женщину вдвое превышает средний показатель в западном мире, и именно это способствует развитию экономики и творчества Израиля. Израиль также является лидером в мире по наименьшему количеству детей от матерей-одиночек».

Раввин также напомнил, что Израиль уступает западному миру по потреблению алкоголя и наркотиков. И далее, размышляя о еврейском народе, который, по его словам, не признает открывшейся перед ним исторической возможности, раввин говорит: «Единственные, кто этого не видит, – это мы, и для нас настало время вспомнить о своей судьбе. Нам нужно подготовиться к этому, чтобы мы могли выполнить свои исторические обязанности и не совершили ошибок, которые сделали другие страны и народы».

Комментарий Редакции The Big The One: Сегодня, 20-го января 2021-го года, когда в Вашингтоне происходит инаугурация Джо Байдена, миллионы журналистов и политологов по всему миру нацелили на Белый дом  уши, как локаторы. И все хотят узнать, что там им новый президент скажет о будущем. Однако, на самом деле про будущее можно узнать только от представителей религиозных элит Израиля, которые, кроме переведенного выше, обстоятельно объясняют, как все скоро будет:

 Эран Ноам Кац, руководитель Центра наследия царя Давида: «Как сегодня мы все воочию видим – демократия не работает ни как политическая система, ни как система для управления материальными аспектами мира. Эта демократия привела к тому, что мировые богатства оказались сконцентрированы в руках немногих в такой степени, которая является несостоятельной и неразумной. Совершенно очевидно, что единственный выход из этого тупика – возвращение к династии Давидов».

Раввин Йосеф Бергер,  раввин гробницы царя Давида на горе Сион: «Единственное решение для мира – возврат к династии Давидов. Причина, по которой правительства сейчас падают заключается в том, что у них нет основы для королевской власти. Единственным основанием для царствования является принадлежность к династии  Давидов. Все европейские королевские родословные – точные они или выдуманные –  все исходят от царя Давида, и этот факт столетиями был основой для их притязаний на престол. Поэтому никакие правительства нигде не будут иметь легитимности, если они не будут выполнять волю  царя царей в Иерусалиме. Все эти выборы и игры в демократии абсолютно несправедливы и не имеют никакой легитимности. И только свет царской власти может основываться на свете, исходящем от Сиона. В Торе ничего не написано про то, что нужно подчиняться большинству, если оно идет  против Закона Божьего. И в Библии про это тоже ничего не написано». 

Раввин Гиллель Вайс, основатель и бывший член синедриона: «Демократия может иметь какую-то ценность, если она подкрепляется  монархией. Если нет монархии, то демократия ничего не стоит. Основа демократии – в единственном истинном короле. Но король не может править самостоятельно. Единственная основа для законов – это Библия. Цель правительства – нести в мир закон Божий. И ничего больше. Правительство, которое отказывается от этой миссии, не имеет легитимности править – оно предает свою нацию. Правитель, который не понимает этого – идиот».

Сьюзан Рот, основательница  организации династии Давидов и Центра наследия царя Давида в Иерусалиме: «Сегодня нам ясно, что  Машиах здесь. Он просто прячется. Я разговаривал со многими раввинами и каббалистами, и они все подтверждают – Машиах здесь, но пока он не готов раскрыть себя».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх