Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Золоторев
    Вся эта зараза распространяется из одного центра.известно какого.Кто там грезил о Золотом миллиарде?Доктрина в действ...Обнаружен супер-C...
  • Дмитрий Иванов
    Да ну, конспирология. Вы еще про цифровые концлагеря под контролем этих чипов расскажите, конспирологи проклятые, не-...Пентагон предложи...
  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...

От Юпитера отделилась необычная зеленая вспышка. К нам полетели Жнецы?

От Юпитера отделилась необычная зеленая вспышка. К нам полетели Жнецы?
 

Как сообщает сегодня spaceweather.com со ссылкой на испанского астрофотографа Хуана Мануэля Переса Райего, 26 декабря 2020 года на Юпитере были сфотографированы огромные зеленые вспышки, которые сначала появились на планете, а потом отделились от неё и убыли в неизвестном направлении:

От Юпитера отделилась необычная зеленая вспышка. К нам полетели Жнецы?

Автор фото снимал, конечно, не вспышки, а соединение  Юпитера и Сатурна, которое он хотел запечатлеть для потомков, как он сказал, на прощанье. Но внезапно там что-то стало мигать зеленым, а потом вообще оторвалось от поверхности и полетело самостоятельно:

От Юпитера отделилась необычная зеленая вспышка. К нам полетели Жнецы?

Для разъяснения ситуации spaceweather.com пригласили в студию самых просветленных адептов и те стали цокать языками, говоря, что в жизни такого не видели.  «Мы слышали о зеленой вспышке на солнце, но зеленая вспышка на Юпитере? Я никогда раньше не встречал ничего подобного», – говорит эксперт по атмосферной оптике Лес Коули.

Не слышал о таком не только он, но, поскольку астрофотограф Хуан, очевидно, стоял под дверью, потел и очень волновался, ожидая вердикта светил, ему показали картинку, согласно которой он просто дурак, поскольку видел мираж:

От Юпитера отделилась необычная зеленая вспышка. К нам полетели Жнецы?

От Юпитера отделилась необычная зеленая вспышка. К нам полетели Жнецы?

Не знаем, что подумал на этот счет астрофотограф Хуан, но мы с такой оценкой его находки категорически не согласны.

Допустим, что Солнце иногда подсвечивает зеленым и все там так, как показано на а рисунке. Но Юпитер ведь так никогда не светил, правильно? А раз не светил, то его что-то стало дополнительно освещать и он отражает больше света. Отсюда вопрос: ЧТО освещает Юпитер, кроме Солнца!?

Кроме того, когда речь идет о зеленых ореолах на Солнце, то они висят спокойно неподалеку и никуда не летают, поскольку атмосфера преломляет свет по одной формуле и с течением времени коэффициент преломления не меняется. А здесь зеленый огонь сместился на глазах, причем – на очень большое расстояние. Так не бывает. 

Точнее бывает, но в научно-фантастических романах – таких как «Война миров»  Герберта Уэллса. Там все началось с того, что люди отметили какие-то непонятные вспышки на Марсе, которые истолковали как оптический обман, мираж и эффекты атмосферы. Но потом с Марса начало что-то прилетать и на Земле случились эпическая резня и кровопролитие – всем светлым адептам “марсиане” устроили чистый геноцид. Поэтому вполне может быть, что к нам с Юпитера тоже что-то летит. 

Юпитер – планета очень странная, овеянная сонмом мрачных легенд. Как говорят многие контактеры – у хозяев Солнечной системы там главные базы – известный фильм «Восхождение Юпитер» снят как раз по мотивам этих рассказов и сценаристы особо ничего не придумали. Поэтому может быть с Юпитера сейчас к нам идет какой-то пепелац, который и будет собирать урожай. Либо к Юпитеру прибыла конкурирующая фирма и её молодцы собирают урожай с хозяев, кто знает? Так что пока ситуация не прояснится  остается только следить за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх