Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Семенюк
    Товарищу Мюнхаузену далеко до автора!От виманы к НЛО. ...
  • Varshavskiy Иващенко
    Ну ошибся человек.Не больше,а меньше в 19 раз.Большое противост...
  • Сергей Удалов
    Полностью с этим согласен - автору, нужно просто "вернуться на землю" : мысленное управление - это датчики активности...От виманы к НЛО. ...

Арктическое озеро хранит ДНК экосистемы, окружавшей его 125 000 лет назад

 Арктическое озеро хранит ДНК экосистемы, окружавшей его 125 000 лет назад

Далеко в канадской Арктике, на Земле Баффина, под 10- метровым слоем воды и грязи, хранится охлажденный архив прошлых жизней Земли. Глубокие отложения в небольшом озере под названием CF8 содержат древнюю пыльцу и окаменелости растений. Но теперь оказалось, что грязь таит в себе что-то еще: древнюю ДНК, оставленную растительностью около 125000 лет назад, когда Арктика была теплее, чем сегодня.


«Мы уверены, что получили достоверные результаты», - говорит Сара Крамп, палеоклиматолог из Университета Колорадо. Если результаты подтвердятся и ДНК действительно сохранилось, это может открыть окно в экосистемы, которые процветали в Арктике в то время, когда температура была на несколько градусов выше, чем сегодня. 


Хотя поиск фрагментов ДНК, сохранившихся в отложениях, начался два десятилетия назад, развиваться он начал только в последние несколько лет, поскольку стоимость генетического секвенирования резко упала. Поскольку низкие температуры помогают сохранить ДНК, Арктика стала главным охотничьим угодьем, привлекая генетиков и геологов для изучения вечной мерзлоты и пещерных почв в поисках следов растений и животных, когда-то населявших этот регион.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-10-135421

Картина дня

наверх