Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Вел
    Это не фантастика. Это реальность. Тоже был опыт. А, кстати, белая горячка, просто расширяет сознание. Хотя в совокуп...Физик о загробной...
  • Борис Тросницкий
    Да, а тау-киты такие скоты, наверно, успели набраться...Теперь мы знаем, ...
  • Вадим Белов
    Во-первых, не понял это фантастический рассказ или документальная запись г-на Ефремова. Во-вторых, во время белой гор...Физик о загробной...

Тихий геноцид: как НАТО под видом борьбы с тиранией Милошевича уничтожала мирных жителей

Тихий геноцид: как НАТО под видом борьбы с тиранией Милошевича уничтожала мирных жителей

Тихий геноцид: как НАТО под видом борьбы с тиранией Милошевича уничтожала мирных жителей

9 июня 1999 года началась варварская агрессия стран НАТО в отношении Союзной Республики Югославии (СРЮ). Вашингтон и Брюссель по-прежнему продолжают перекладывать всю вину за трагедию на Балканах исключительно на сербов и их лидеров, тогда как на Балканах не прекращаются расследования и дискуссии о преступлениях Североатлантического альянса в регионе. При этом юристы, врачи и эксперты открыто называют действия Вашингтона и их марионеточных союзников — геноцидом и экоцидом.

По указанию президента Сербии Александра Вучича с 24 марта (дата начала военной операции НАТО против Югославии) 2020 года начала свою работу сербская комиссия по подсчету жертв нападения НАТО на Сербию.Начало работы комиссии приурочено к 21-й годовщине бомбардировок Белграда. Вот только подсчитают ли точное количество убитых под авиабомбами натовских самолетов?

В первый месяц операции «Союзная сила» авиация НАТО ежедневно совершала в среднем около 350 боевых вылетов. Всего за время операции ВВС альянса выполнили до 38,4 тысячи боевых вылетов, в ходе которых было атаковано более 900 целей на территории Сербии и Черногории, сброшено свыше 21 тысячи тонн взрывчатых веществ.

Бомбардировки прекратились 9 июня 1999 года после того, как представители армии Союзной Республики Югославия (СРЮ) и НАТО в македонском городе Куманово подписали военно-технический договор о выводе с территории Косово югославских войск и полиции и о размещении на территории края международных вооруженных сил.

По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, из них 89 детей, были ранены 12,5 тысячи человек. По данным правозащитной организации HumanRightsWatch, во время операции было убито от 489 до 528 мирных жителей. Размер ущерба, нанесенного промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ, по разным оценкам, составил от 30 до 100 миллиардов долларов.

И хотя натовские генералы регулярно отчитывались о своих успехах по западным телеканалам, утверждая, что нанесен значительный ущерб военным объектам Югославии и в скором времени ее армия, а заодно и правительство будут вынуждены капитулировать, на деле все обстояло не совсем так. Приведенные выше данные статистики, касающиеся жертв, говорят немного о другом. Да и фото-видеосвидетельства очевидцев тех событий говорят о многом.

Так, кроме центральных улиц Белграда в Югославии от ударов авиации стран НАТО пострадало еще несколько десятков городов и деревень. Среди наиболее разрушенных оказались черногорские города вблизи Адриатического моря, ряд городов в центральной Сербии, крае Косово и Метохии, а также в пределах нынешней Республики Сербской из состава Боснии и Герцеговины. Под завалами оказались и святыни вместе со старыми церковными реликвиями – НАТО не щадило даже православные монастыри в Косово.

По заявлениям военного руководства Североатлантического альянса, а также США, цель военной операции – свергнуть диктаторский режим Слободана Милошевича и дать свободу простым людям, чьи права на самоопределение грубо нарушаются. В итоге у Запада вышло все, как всегда: города и села разрушены, люди погибли или ранены, а Милошевич спустя пару лет предстал перед сомнительным Гаагским трибуналом по Югославии. А может Запад не «ошибался» со своими ударами? Может НАТО при поддержке США устроила некий геноцид, «по-тихому»? Ведь зачем Европе иметь на своих южных границах сильное, развивающееся и независимое славянское государство, адекватно и с братской любовью относящееся к России? Вот потому альянс и решил – сразу «разобраться» с ситуацией, а люди для них лишь просто очередной расходный материал…

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх