Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин15 января, 21:13
    На первом фото у здания 3 тажа, вместе с откопанным, как на втором фото.Зимний дворец - н...
  • Лариса Дормидонтова15 января, 20:52
    И что это доказывает?Зимний дворец - н...
  • Дмитрий Маркин15 января, 17:40
    Вот так всегда! Все читали, но не ничего не сохранилось, всё потеряно, ссылок нет, ищите сами. :) А что искать, перев...Военная летающая ...

Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили местные иммигранты

Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили местные иммигранты

Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили местные иммигранты

Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили не гиксосы, а местные иммигранты. К такому выводу пришли ученые по результатам нового исследования.

Долгое время считалось, что в XVIII—XVI веках до н. э. во времена XIII—XVII династий часть Древнего Египта захватили гиксосы. Согласно распространенной теории, они были захватчиками из далекой страны. Теперь ученые не уверены, что события развивались именно так. Новое исследование, проведенное специалистами Борнмутского университета, доказывает, что это были вполне мирные местные мигранты. Ученые собрали образцы эмали с зубов тел, захороненных в древней столице гиксосов Аварисе (нынешний Телль-Эль-Дабаа) и оценили географическую принадлежность усопших.

Результат биоматериала показал, что в большинстве случаев эти люди являлись переселенцами-мигрантами. Это может доказывать тот факт, что гиксосы не были пришлыми захватчиками. Вероятно, они проживали на территории Древнего Египта поколениями и поднялись к власти по естественной цепочке. Авторы исследования не исключают, что вначале в страну пришли с востока женщины. Они вступали в браки со знатными египтянами. Их потомки впоследствии и вытеснили местную знать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх