Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Неужели начинается новая пандемия?

Неужели начинается новая пандемия?
 

halturnerradioshow.com: Из источника, связанного с полицейским управлением в Питтсбурге, штат Пенсильвания:

В понедельник, 8 марта 2021 года, полиция была вызвана на встречу с городским транзитным автобусом для больного человека. Они прибыли на место происшествия и обнаружили, что африканский мигрант из Конго рвет кровью. Мигрант сообщил, что он только что прибыл из Конго.

В настоящее время в нескольких районах Конго наблюдается вспышка вируса Эболы.

По сообщениям, этот мужчина был доставлен на машине скорой помощи в местную больницу Питтсбурга. Нет информации о больнице.

Позже полицейские сообщают, что им ПРИКАЗЫВАЛИ не говорить со СМИ или даже со своими женами о том, что произошло сегодня.

Похоже, что в Питтсбурге, штат Пенсильвания, может быть активный случай EBOLA.

Более подробная информация будет позже, если мы таковую  получим.

А пока вот Официальный информационный бюллетень правительства США по Эболе, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ вспышку Эболы….

Комментарий Редакции The Big The One: В нашем недавнем материале Новая пандемия будет совершенно другая мы уже обращали внимание читателей на странные телодвижения правительства США в отношении профилактики Эболы на территории Соединенных Штатов.

Так, Центры по контролю за заболеваниями обязали авиакомпании,  обслуживающие рейсы из африканских стран, перенаправлять самолеты в специальные аэропорты, где пассажиры будут проходить медицинский осмотр. 

Распоряжение само по себе странное. Давно и хорошо всем известно, что Африка и Индия – это рассадники тропических заболеваний, которых там так много, что решившиеся провести в тех краях отпуск каскадеры иногда проводят этот отпуск на больничкой койке, не справившись с положенными для таких поездок прививками. Поэтому, естественно, прибывающих из этих стран проверять надо, но почему это решили сделать только сейчас? 

И вот теперь, несмотря на установленный санитарный кордон, какого-то гражданина из Конго пропустили. Причем, не очень понятно, что этот гражданин в Америке делал. Если бы это был какой-то ценный инвестор, без денег которого США не могут обойтись, или там великий инженер/программист, то он катался бы по Америке на авто с личным шофером, а не в автобусе. Поэтому речь идет о каком-то гастарбайтере, который мало того, что, возможно,  заразил чем-то десятки  своих коллег и соседей по общежитию, так еще и распылил заразу на целый город, катаясь в автобусе. И теперь тот факт, что его упаковали в целлофановый контейнер и повезли лечить  факт распространения возбудителя не отменяет. 

Наконец, еще одна странность – придание инцидента широкой огласке. Обычно, если полиции говорят держать рот на замке  – полиция следует инструкциям, а тут, несмотря на блокировку информации о ЧП гудят все форумы. Так не бывает.

При этом, что так же важно – нет никаких реальных данных, что у этого жителя Африки был именно Эбола – это могли сказать только уже в больнице, а не прямо в автобусе. Но полиция приняла клиента именно в автобусе, а потом никто не стоял под окошком в регистратуре и не ждал результатов анализа. Но тема Эболы  пошла. И это странно. Складывается впечатление, что все это какая-то информационная кампания, поскольку это уже вторая новость про Эболу за несколько дней. Поэтому, если в ближайшее время появится и третье сообщение, например сообщение об отлове очередного пациента – догадка с информационной кампанией правильная.

Но, если окажется, что есть информационная кампания о распространении Эболы, то к чему она? Неужели следует готовится к новой пандемии, которая будет уже с каким-то геморрагическим  синдромом?  Пока говорить о таком сценарии еще рано, но – следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх