Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Пришло время, когда пророчества становятся новостями

Пришло время, когда пророчества становятся новостями
 

LiveScience: Весенние дожди часто выносят множество дождевых червей на поверхность, где они корчатся на земле и тротуарах. Но недавно после сильного дождя в городке недалеко от Нью-Йорка последовало нечто более необычное: червоточина.

Жительница Хобокена, штат Нью-Джерси, 25 марта вышла на утреннюю прогулку в парк у реки Гудзон, когда заметила сотни червей, распространившихся по дорожке. Женщина, попросившая не называть ее имени, рассказала Live Science, что после своего первоначального удивления она заметила кое-что еще более странное – несколько червей сформировали циклоноподобную форму, создав спираль там, где край травы соприкасался с бетоном. 

Женщина сделала фотографии и отправила их Тиффани Фишер, члену городского совета Хобокена, которая поделилась изображениями «торнадо червей» в Facebook. «Ясно, что после дождя появляются черви, но такого я никогда не видела!», – написала  Фишер в посте.

Пришло время, когда пророчества становятся новостями

Пришло время, когда пророчества становятся новостями

Пришло время, когда пророчества становятся новостями

Когда фотограф увидела торнадо с червями, они не двигались по спирали, хотя отдельные черви все еще извивались на месте, сказала она в интервью Live Science. Поблизости не было открытых труб, и хотя большинство червей было разбросано в виде большого водоворота, их было много, выходящих за пределы внешнего изгиба.

По словам женщины, они цеплялись за стену близлежащего здания и скатывались по бордюру на дорогу.

Хотя заманчиво было бы предположить, что черви выстраивались в водоворот в рамках подготовки к Луне  червя,  первому суперлунию 2021-го года, весьма маловероятно, что спираль была лунной церемонией. Тогда в чем же дело? 

По данным Университета Висконсин-Мэдисон, черви дышат через кожу, поэтому, когда сильный или продолжительный дождь насыщает почву водой, черви должны выходить на поверхность, иначе они рискуют утонуть. Дождевые черви обычно живут поодиночке, но иногда они образуют стада, находясь на поверхности. Как сообщили исследователи в 2010 году в Международном журнале поведенческой биологии, черви собираются в группы и сообщают друг другу, куда им двигаться.

Ученые в этом исследовании обнаружили, что дождевые черви вида Eisenia fetida могут образовывать кластеры и «влиять друг на друга, выбирая общее направление во время их миграции», причем они делали это с помощью прикосновения, а не химических сигналов. Согласно исследованию, такое коллективное поведение может помочь дождевым червям пережить экологические угрозы, такие как наводнения или засушливость почвы, а также может быть стратегией защиты от хищников или патогенов.

Один исключительный пример выпаса дождевых червей был запечатлен на видео в 2015 году рейнджерами в государственном парке Эйзенхауэра в Денисоне, штат Техас. На кадрах, размещенных на YouTube-канале Texas Parks and Wildlife, по дороге извиваются несколько огромных масс розовых дождевых червей.

 

Водные черви, такие как калифорнийский черный червь (Lumbriculus variegatus), тоже могут образовывать огромный живой узел – известный как капля – из 50 000 червей, когда им угрожают засушливые условия. Однако,  причина появления червя Хобокена менее ясна.

«Эта форма торнадо действительно интересна», – сказал Кёнсу Ю, профессор кафедры почвы, воды и климата Университета Миннесоты. Ю изучает, как инвазивные дождевые черви трансформируют лесные экосистемы, и хотя известно, что черви массово появляются из почвы после дождя, он никогда раньше не видел, чтобы они образовывали спираль, сказал Ю Live Science в электронном письме.

Руководитель лаборатории Саад Бхамла, доцент Технологического института Джорджии, предположил в электронном письме, что внезапные изменения воды в почве в сочетании с формой ландшафта могут объяснить появление спиралевидного “червенадо”.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно понять из обширного пояснения Live Science – такого с червями не видели не только мы с вами, но и прославленная профессура, которая занимается червячками всю жизнь. Объяснения феномену у светлых адептов нет, тем не менее, там все достаточно очевидно. 

Вариантов разумного объяснения происходящего можно предположить несколько и первый предполагает, что черви собираются вокруг какой-то пространственной структуры, которую люди не видят, приборы не регистрируют и физики про неё ничего не знают.  То есть там что-то типа “места силы” или что-то в этом роде. Или может в земле лежит обломок инопланетного корабля и формирует какие-то воздействующие на примитивные организмы поля. 

Пришло время, когда пророчества становятся новостями

Пришло время, когда пророчества становятся новостями

Второе объяснение предполагает, что черви не такие уж и примитивные, как он них думают светлые адепты. К примеру мицелий леса, равно как и переплетения  коневой системы деревьев образуют структуры, сильно напоминающие синапсы нервной системы и в теории лес может обладать разумом, на порядки превышающим уровень сознания сидящих на елках двуногих паразитов. Аналогичные какие-то суперструктуры есть, скорее всего, у всех видов – начиная от пчелок и заканчивая червячками. Вот этот непонятный нам разум червями и рулит.

Наконец, речь может идти еще и какой-то мутации, с которых начинаются фильмы про захват Земли инопланетным или прочими паразитами, например тот же “День триффидов”. Если всё именно так, то скоро мы услышим от светлых адептов, что и другие червячки тоже формируют колонии. На спиральках они потренируются, а потом соберутся в стаю и пойдут захватывать власть над миром, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх