Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Ну если какой то зулусский колдун сказал что падаем на солнце, значит так и есть. Перед смертью хоть погреемся да поз...Земля падает на С...
  • Сергей Гришин
    Будет у них рождество или нет - нам пофиг! А у нас точно 7 января будет и отменить его никто не сможет!Нам намекают, что...
  • Надежда Мацура (Юрова)
    Это диск "ВРЕМЕНИ". ВРЕМЯ может двигаться по часовой стрелки, может против часовой стрелки. Современное существова...Галактический дис...

Смена полюсов Земли: климатологи спрогнозировали катастрофу

Смена полюсов Земли: климатологи спрогнозировали катастрофу

Климатологи утверждают, что очень скоро произойдет смена магнитных полюсов Земли. Заявление поступило от ученых Рочестерского университета, расположенного в США. Такое предположение было сделано в результате полученных данных об изменении силы магнитного поля, что наблюдалось в районе Южно-Атлантической аномалии в Африке. Она уже на протяжении многих лет интересует исследователей, ведь показатель силы магнитного поля там необычайно высокий и равен тем показателям, которые присутствуют на высоте в тысячу километров над поверхностью планеты.

Некоторые ученые уверены в том, что именно Южно-Атлантическая аномалия является предвестником геомагнитной инверсии. Недавно в этом районе были найдены остатки древней посуды из глины, которые были тщательно изучены. Находка привлекла внимание за счет того, что при используемом способе изготовления посуды, можно зафиксировать направление кристаллов, которые являются чувствительными к воздействию магнитного поля. По результатам исследований стало известно, что сила магнитного поля менялась несколько раз: в 400-450 годах нашей эры, в 700-770 годах нашей эры, и в 1225-1550 годах нашей эры.

Андрей Ляхов поспешил всех успокоить тем, что даже если смещение полюсов и произойдет, то не раньше, чем через несколько миллионов лет.

Еще одной хорошей новостью стало то, что геомагнитный полюс сдвигается очень медленно, если сравнивать его с магнитным, скорость движения которого достигает 50 км за год. Никто не может предоставить точной информации о том, когда именно может произойти изменение полюсов.

Если говорить о предполагаемой катастрофе, то в Институте Макса Планка была смоделирована ситуация изменения полюсов, которая показала, что это никак не скажется на биосфере. Единственное, что может случиться – это выход со строя спутников, электрических сетей. Также может передвинуться на новое место Северное сияние.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх