Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин15 января, 21:32
    Вот и подумайте, до бреда ведь додумались.Зимний дворец - н...
  • Лариса Дормидонтова15 января, 21:28
    Что закапывать и какие причины?Зимний дворец - н...
  • Дмитрий Маркин15 января, 21:26
    Аффтор показывает откопанный этаж здания, которое с другой стороны не было закопано, это первый из 3-х этажей. Если б...Зимний дворец - н...

Кто оставил следы на склоне вулкана 350 000 лет назад?

 Кто оставил следы на склоне вулкана 350 000 лет назад?

Исследователи пролили новый свет на след ископаемых следов, найденных на склоне потухшего вулкана. Известные как "Чиампате дель Диаволо" или "след дьявола", впечатляющие отпечатки, которые были сохранены в отложениях пирокластического потока на стороне потухшего вулкана Роккамонфина в Италии, были обнаружены исследователями в 2001 году и датируются около 350 000 лет тому назад.

На протяжении веков местные жители приписывали эти отпечатки демону или дьяволу, но в более поздние годы ученые начали проливать свет на то, какие виды гомининов могли быть ответственны за это.

Теперь, согласно новой статье, наиболее вероятным кандидатом были бы неандертальцы, а не современные люди, и они поднимались на вулкан, а не спускались с него.

По меньшей мере пять человек совершили восхождение, хотя неясно, почему они должны были подняться туда, тем более, что вулкан должен был извергнуться незадолго до этого.

 

Когда они были свежими, материал, который сохранил отпечатки, был бы обжигающим 300 градусов по Цельсию, что означает, что они должны были по крайней мере подождать некоторое время, прежде чем пытаться подняться.

Конечно, все еще остаются вопросы, например, удалось ли им когда-нибудь вернуться обратно живыми.

Кроме того, они пошли туда из любопытства или у них была более конкретная цель в виду ?

При нынешнем положении дел мы никогда не узнаем наверняка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх