Последние комментарии

  • Рамиль Абдуллин
    Дайте мне бабки и я подтвержу что на луну были не только пиндосранцы, но и я с ними вместе с апостолами Петром и Павл...США хотят вернуться на Луну. Что им мешает?
  • valerij
    Уже 63 года (комета была открыта в 1956 году) инопланетяне то включают, то выключают двигатели кометы Аренда - Ролана.Кометы управляются внеземным разумом?
  • valerij
    Правильно, это талибы взорвали что-то на Луне.1 декабря на базе “марсиан” на Луне произошел огромной силы взрыв

Протоновое поле — Гравитация

О гравитации написано множество научных трудов и трактатов, но ни один из них не освещает саму её природу. Чем бы не была гравитация на самом деле, следует признать, что официальная наука совершенно неспособна внятно объяснить природу этого явления.

Протоновое поле - Гравитация

 

Закон всемирного тяготения Исаака Ньютона не объясняет природы силы притяжения, но устанавливает количественные закономерности.

Ее вполне достаточно для решения практических задач в масштабах Земли и для расчета движения небесных тел.

Попробуем опуститься в самые глубины строения атомного ядра и поискать те силы которые порождают гравитацию.

Планетарная модель атома, или модель атома Резерфорда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнстом Резерфордом в 1911г.

По сегодняшний день эта модель строения атома является доминирующей и на её остове разработаны большинство теорий, описывающих взаимодействие основных частиц, составляющих атом (протон, нейтрон, электрон), а также знаменитая периодическая система элементов Дмитрия Менделеева.

Как говорит общепринятая теория, «атом состоит из ядра и окружающего его электронов. Электроны несут отрицательный электрический заряд. Протоны, входящие в состав ядра, несут положительный заряд.
Но тут следует заметить, что никакой связи между электричеством и магнетизмом у гравитации нет – это просто аналогия в работе трех силовых моделей, никакие электромагнитные приборы не фиксируют гравитационное поле, а тем более его работу.

 

Продолжаем: в любом атоме число протонов в ядре в точности равно числу электронов поэтому атом в целом – нейтральная частица, не несущая заряда. Атом может потерять один или несколько электронов, или наоборот – захватить чужие электроны. В этом случае атом приобретает положительный или отрицательный заряд и называется ионом».

При изменении численного состава протонов и электронов атом изменяет свою остову, составляющую название определенного вещества – водород, гелий, литий … Атом водорода —состоит из атомного ядра, несущего элементарный положительный электрический заряд, и электрона, несущего элементарный отрицательный электрический заряд.

Теперь вспомним, что такое термоядерный синтез, на основе которого была создана водородная бомба. Термоядерные реакции − реакции слияния (синтеза) лёгких ядер, протекающие при высоких температурах. Эти реакции обычно идут с выделением энергии, поскольку в образовавшемся в результате слияния более тяжёлом ядре нуклоны связаны сильнее, т.е. имеют, в среднем, большую энергию связи, чем в исходных сливающихся ядрах.

Разрушительная сила водородной бомбы основана на использовании энергии реакции ядерного синтеза лёгких элементов в более тяжёлые.

Например, синтеза одного ядра атома гелия из двух ядер атомов дейтерия (тяжелый водород), при котором выделяется огромная энергия.Для того, чтобы началась термоядерная реакция, необходимо электронам атома соединиться с его протонами. Но этому мешают нейтроны. Происходит, так называемое Кулоновское отталкивание (барьер), осуществляемое нейтронами.

Выходит, что нейтронный барьер должен быть сплошным, в противном случае термоядерного взрыва не избежать. Как сказал великий английский ученый Стивен Хокинг:В связи с этим, если отбросить догмы о планетарном строении атома, можно было бы предположить строение атома не как планетарная система, а как многослойная шаровая структура. Внутри протон, далее нейтронный слой и замыкающий электронный слой. А заряд каждого слоя определяется его толщиной.

Теперь вернемся непосредственно к гравитации.

Коль скоро протон имеет заряд, то он и обладает и полем этого заряда, который и воздействует на электронный слой не давая ему покинуть пределы атома. Естественно это поле простирается достаточно далеко за пределы атома.
С увеличением количества атомов в одном объеме, увеличивается и общий потенциал множества однородных (или неоднородных) атомов и естественно увеличивается и их общее поле.

Это и есть гравитация.

Теперь окончательный вывод – чем большая масса вещества, тем сильней его гравитация. Эта закономерность наблюдается в космосе – чем массивнее небесное тело – тем больше его гравитация.

Статья не раскрывает природу гравитации, но дает представление о его происхождении. Природу самого гравитационного поля, как и поля магнитного и электрического, еще предстоит осознать и описать в будущем.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх