Мир пристрастен

17 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя
    Можно увидеть все, если только мало думать)))Вселенная из ниче...
  • Майя
    Ага, только никто точно не объяснит как , когда и где находится это сознание после смерти. Так что "прекрасную религи...Смерти не существ...
  • Владимир Орлов
    Вселенная не может быть из Ничего. Наша Вселенная, лишь маленькая частичка бескрайнего пространства Космоса. Она всег...Вселенная из ниче...

В древнем египетском храме обнаружились невидимые произведения искусства

В древнем египетском храме обнаружились невидимые произведения искусства

В древнем египетском храме обнаружились невидимые произведения искусства

Археологи обнаружили в египетском храме Осириса в Карнаке скрытую полихромию — слой красок, использующихся в древности для создания произведений искусства и декорирования архитектурных элементов и скульптур. Об открытии сообщается на сайте Nauka w Polsce.

Исследователи изучили постройку храмового комплекса, которая посвящена богу загробного мира Осирису и построена в VII веке до нашей эры, в конце эпохи XXV династии, во времена правления фараона Тахарки.

Ученые воспользовались различными методами, в том числе ультрафиолетовой флуоресцентной фотографией, инфракрасной рефлектографией и индуцированной инфракрасным излучением люминесценцией в видимом свете, которая и позволила выявить невидимые невооруженным глазом синие краски.

Здание, которое изучили археологи, состоит из двух смежных комнат, в одной из которых изображался мир живых, а в другой загробный мир. Исследования показали, что постройка являлась частью крупного храма, состоящего из большего количества помещений.

Египетский синий — один из древнейших синтетических красителей, который получают при нагревании смеси карбоната кальция и диоксида кремния до 800-1000 градусов Цельсия. Его часто использовали для украшения архитектурных элементов, создания изображения и других целей, однако к настоящему времени полихромия почти полностью исчезла.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх