Последние комментарии

  • Ирина Чернова22 апреля, 18:57
    Да,помнят реинкарнации! Четыре удивительные истории реинкарнации
  • ASASSN-15lh22 апреля, 16:47
    Если нравится идея - распространяйте. А то тут такая контра налетает! )))Перенаселение или безлюдная Земля: что ждет нас в будущем
  • СЭМЭН Иваницкий22 апреля, 16:12
    сказочка - зачет))) Новый перевод шумерских текстов открыл тайну гибели Богов Нибиру

В недрах Сибири скрывается гигантская природная бомба!

 
В недрах Сибири скрывается гигантская природная бомба!

Глобальное потепление может взорвать всю Сибирь! Последние исследования российских ученых показали, что причиной появления гигантских кратеров в Баренцевом море стало потепление, которое наступило после Ледникового периода. Дело в том, что на дне водоема находится огромные захоронения газовых гидратов.

По мнению геологов с повышением температуры газы начали взрываться что уже привело к появлению километровых впадин на дне моря.

Сегодня подобные природные могильники существуют в некоторых районах Сибири, а значит, если глобальное потепление все таки наступит, то опасные сибирские хранилища грозят превратиться в гигантскую бомбу. К чему это может привести? На сколько опасными станут последствия для жителей региона и всего человечества?

Первые кратеры в районе Баренцева море ученые обнаружили еще в начале 90-х. Однако провести масштабные исследования и выяснить причину их возникновения тогда не получилось, потому что не было необходимых технологий, но они появились спустя почти 30 лет и то, что ученым удалось разглядеть заставило их ужаснуться.

Когда было получено детальное изображение дна моря оказалось, что область с кратерами была гораздо более обширной, чем предполагалось. По версии ученых там должно было быть около 10 кратеров, а оказалось более 100.

Самый большой кратер, как уверяют ученые, больше похож на гигантский бассейн. Его ширина 1 км, а глубина 300 метров. Туда спокойно могут погрузиться полсотни домов высотой в 10 этажей.

Внутри кратеры наполнены обломками каменной породы. Данные так же показывают, что они окружены сжатыми сгустками газа.

Тщательный анализ газа показал, что это метан. Он образовался глубоко под землей в горячих зонах углеводородсодержащей породы примерно 20 тысяч лет назад.

Массовый выброс метана уже приводил к глобальной катастрофе много тысяч лет назад. Тогда после таяния ледников лучи солнца проникли через воду и нагрели гремучую смесь газов. В результате взрыва исчезли многие виды животных, а облик планеты изменился до неузнаваемости.

Звучит невероятно, но вместе с древними кратерами в Баренцевом море ученые обнаружили более 600 новых, из них метан просачивается сквозь трещины земной коры, большинство из них находится в Сибири, но что будет, если это газовое хранилище снова взорвется?

Океаны испарятся, на полюсах будут раскаленные безжизненные пустыни. Скрыться будет негде, ни один бункер не сможет спасти от этой катастрофы.

Ученые уверяют, что очередное глобальное потепление неминуемо. Ежегодно температура воздуха увеличивается на 0,2°. Это значит, что сдерживать напор метана оставшиеся полярные льды будут уже не в силах и от природной катастрофы нас отделяет всего десятилетия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх