Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    вот пиарщики то! ))) "мы первые, мы самые первые, мы единственные, мы ясновидящие, мы самые правдивые....." балаболы ...Пандемия закончит...
  • Борис Виленский
    Киты не хотят жить на загаженной планете.Массовое самоубий...
  • Володя IVANOV
    Так а кто приближает всё к войне - я думаю и так ясно , НО по воле Божьей этот враг будет уничтожен ...В США предрекли в...

За массовой флюорографией в России и в СССР стоят инопланетяне?

 
 
За массовой флюорографией в России и в СССР стоят инопланетяне?
Post Views: 2,217

 Все наши читатели, особенно читатели старшей возрастной группы много раз в жизни сталкивались с так называемой флюорографией – очень сомнительной диагностической процедурой, в ходе которой  миллионы людей в добровольно-принудительном порядке прогоняют через рентгеновские аппараты для получения какого-то обрубка изображения грудной клетки. 

 Официальная заявляемая цель мероприятия – забота государства о населении путем выявления разных нехороших заболеваний на ранних стадиях. Однако даже не врачу-рентгенологу, а простой домохозяйке понятно, что найти какую-то патологию на столь маленьком снимке  невозможно в принципе и там что-то появится только когда пациент будет клинически  скорее мертв, чем жив и диагноз будет написан у него на лице. 

 Тем не менее, начавшись еще в СССР эта флюорография продолжается и продолжается, причем повсеместно – демократы пытались внедрить её в том или ином виде даже в США как “ценный советский опыт”.

 И со всех сторон по поводу этой экзекуции звучат протесты врачей, поскольку ценность исследования никакая, но люди при этом облучаются,  а государство несет расходы. Но никто из чиновников этих протестов не слышит. 

 Ко всеобщему сожалению ВОЗ и ныне там, что все объясняют тупостью чиновников, которые в медицине не понимают ничего, но хорошо соображают, как разного рода мероприятиями набрать баллы и фраги перед начальством.

  

 

 Версия про чиновников кажется очень логичной и убедительной, однако, как сообщает сегодня disclose.tv, некоей международной исследовательской группе из Гарвардского университета удалось запрячь в исследование флюорограмм Искусственный Интеллект, который, анализируя  информационный огрызки рентгеновских изображений смог рассказать о людях  удивительные вещи. 

 Методика была очень простая. Сначала ИИ дали базу из десятков  миллионов оцифрованных  рентгеновских снимков грудной клетки, к каждому из которых была привязана история болезни пациента.  Далее ИИ, существующему в виртуальной нейронной сети, предложили попиксельно сравнивать флюорограммы людей с тем что есть в базе и выдать свой прогноз. 

  Как оказалось, ИИ с очень высокой степенью достоверности смог не только поставить людям диагнозы существующих у них (но невидимых врачами) заболеваний, но и предсказать, какие у этих людей будут заболевания в дальнейшем (причем заболевания, не видимые на рентгене принципиально) и даже назвать дату смерти. 

Что особенно интересно и удивительно – подобные исследования проводились и ранее, причем ИИ для анализа предлагались куда более полные лабораторные данные – начиная от МРТ и заканчивая компьютерной томографией, то есть тем же рентгеном, но только не прямым, а обработанным.  Тем не менее, особых результатов работа не принесла, в то время как какая-то флюорограмма оказалась настоящим кладезем информации. 

Снимок МРТ:

За массовой флюорографией в России и в СССР стоят инопланетяне?

Снимок, сделанный томографом:

За массовой флюорографией в России и в СССР стоят инопланетяне?

 

Флюорограмма:

За массовой флюорографией в России и в СССР стоят инопланетяне?

 Пока работа находится только в зачаточном состоянии и ученые трудятся и над базой, и над алгоритмом, и над  ИИ в том числе. Но давайте смоделируем ситуацию на 10, 100 и более лет вперед.

Если уже сегодняшний ИИ способен по снимку грудной клетки  рассказать о человеке то, что на этом снимке не может быть отражено в принципе – то через какое-то время ИИ из этого снимка будет знать о человеке вообще всё. Причем как – даже для авторов алгоритма это загадка, сильно напоминающая гадание на кофейной гуще, только в данном случае гадание происходит на пикселях. 

Исходя из вышеизложенного можно думать, что советские партийные чиновники из тёмного социалистического средневековья устремили свой гениальный взгляд в будущее, обязав всех советских граждан делать ежегодную флюорограмму. Они знали, предвидели, что лет через 100 капиталисты изобретут Искусственный Интеллект, для которого эти маленькие снимочки грудной клетки будут просто кладезем информации, которые расскажут про человека всё-всё-всё.   

 Наверное, увидеть будущее советской номенклатуре помогал  сам Ленин, а заодно вызванные с того света духи Маркса и Энгельса. Такое объяснение в определенной мере можно, конечно, вообразить, однако более вероятным кажется, что над номенклатурой СССР, а так их коллегами из США и ВОЗ   стояли какие-то более продвинутые ребята, которые четко понимали, что делают.

То есть собирают базу данных на население мира, которую будет потом анализировать имеющийся в их распоряжении Искусственный Интеллект. Причем не ИИ на нейронных сетях, которым сейчас балуются пацаны в Гарварде, а реальный ИИ, который в Гарварде смогут построить где-то через сто или даже через тысячу лет.   

Подобная идея на первый взгляд может показаться очень странной и удивительной, однако история науки XIX-XX вв. полна подобных прецедентов.

Так, есть масса изобретений, которым кто-то специально не давал ход. В частности компьютеры, антибиотики, танки и многие другие интересные вещи могли появиться в арсенале человечества еще двести лет назад – но их кто-то не пускал, как сегодня давят и шельмуют всех, кто пытается заниматься альтернативной энергией, например.   

С другой стороны, такие вещи как ядерное оружие, микропроцессоры и вообще электронные технологии  опережают свое время очень значительно.

Например, в Махабхарате, описывающей допотопную историю мира, сообщается, что древние люди летали не просто на другие планеты, но даже к звездам – то есть очень далеко в космос.  У них были и танки,  и боевые роботы, и какие-то лучевые пушки, но – ядерного оружия не было. Чтобы его получить герои эпоса отправлялись куда-то далеко в Галактику и там им выдавали боеголовки под роспись с торжественной клятвой применять это только в самом крайнем случае. И на фоне этих историй  очень странно, что атомную бомбу смогли создать папуасы из Лос-Аламоса, не знавшие слова  “компьютер” и делавшие вычисления на счетах и арифмометрах. 

 

И теперь, ко всем этим зигзагам технологического развития и непонятным вопросам истории прибавляется еще и такая простая штука как флюорограмма, с помощью которой хозяева этого мира, похоже,  собирали все данные на своих крепостных: кто есть кто, кто сколько проживет, кого и куда лучше отправить на труд. 

Причем, ни выполнявшие команды хозяев чиновники, ни исполняющие приказов чиновников врачи, ни тем более стоявшие под рентген-аппаратами крепостные чудо-богатыри  даже понятия не имели о сути процедуры – как овца совершено не понимает, зачем хозяин измеряет её вес и рост.  Однако теперь, похоже, ситуация прояснилась, хотя – если овца понимает, что она овца и что в мире где-то стоит колбасный завод  – это не меняет ровным счетом ничего.  

http://thebigtheone.com/?p=3322

 

Картина дня

наверх