Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин15 января, 21:32
    Вот и подумайте, до бреда ведь додумались.Зимний дворец - н...
  • Лариса Дормидонтова15 января, 21:28
    Что закапывать и какие причины?Зимний дворец - н...
  • Дмитрий Маркин15 января, 21:26
    Аффтор показывает откопанный этаж здания, которое с другой стороны не было закопано, это первый из 3-х этажей. Если б...Зимний дворец - н...

Последние слова великих людей

Последние слова великих людей

Пророческие, пугающие, мудрые фразы — последнее слово человека обладает особой силой, верим мы в это или нет. Перед вами подборка последних слов культовых личностей, которые изменили наш мир. Великие, талантливые люди, изменившие наш мир: они прожили яркую насыщенную жизнь, оставив свой след в истории. Об их наследии судачат, их помнят и благодарят до сих пор. Кто из них о чем думал, находясь перед лицом смерти?

Последние слова великих людей

Уинстон Черчилль: «Как мне все это надоело» Великий политик 20-го века даже в последнюю минуту остался верен себе.

Рафаэль Санти: «Счастлив!» Великий художник перед смертью сказал только одно слово: «Счастлив!».

Густав Малер: «Моцарт» Композитор мысленно дирижировал, медленно угасая, поэтому его последним словом было: «Моцарт».

Фрэнк Синатра: «Я теряю …» Неизвестно, что имел в виду американский певец, но прощальные слова о потере не могут не отозваться в самом сердце.

Жан-Поль Сартр: «Я так люблю тебя, мой дорогой Бобр» Перед самой смертью писатель нашел в себе силы, именно этими словами он попрощался со своей возлюбленной Симоной.

Нострадамус: «Завтра на рассвете меня уже не будет в живых» Эти последние слова Нострадамуса оказались пророческими, он умер на следующее утро, закрепив за собой славу великого предсказателя в глазах пораженных современников.

Владимир Набоков: «Кое-какая бабочка уже взлетела» Писатель оставил для нас очень поэтичный образ своего ухода: он увлекался бабочками и воспользовался этим сравнением, чтобы попрощаться.

Эрнест Хемингуэй: «Спокойной ночи, котенок» За пару минут до того, как выстрелить себе в голову, он попрощался с женой этими словами. Она даже не заподозрила, что сейчас он зайдет в соседнюю комнату и достанет пистолет, чтобы выстрелить себе в голову.

Питер Маравич: «Я отлично себя чувствую» Баскетболиста настиг сердечный удар прямо во время игры, он упал на пол и успел произнести только эту фразу.

Джоан Кроуфорд: «Не смей просить Бога мне помочь!» Актриса обращалась к своей экономке: та молилась, стоя у кровати актрисы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх