Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Хмм, выход уже у всех на устах: сокращение численности населения планеты в 8 раз, согласно установкам, описанным в Дж...Геноцид низших сл...
  • Yurii Kolpakov
    ДЕГРАДАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАКРЫЛИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, А ТАКЖЕ И ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ИНСТИТУТЫ ПЛАНЕТЫ АВРОРА/ЗЕМЛЯ. ...Третья мировая пр...
  • Ирина Чернова
    И какой выход предлагаете? 🌀Геноцид низших сл...

За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое

За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое
 

Звездой рунета за 22 апреля 2021-го года стала недавно вспыхнувшая звезда Тик-тока с ником catarroseco, выложившая накануне весьма необычный ролик (отдельный респект нашему читателю Misteryo за ссылку):

Как сказал бы Петька, прослушавший новый сонет от Чапаева, Василия Ивановича – все это действительно удивительно, хотя на самом деле все немного проще, что видно из отзеркаливания и прямого сравнения изображений:

За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое

Как можно видеть, ориентируясь по крыше – угол зрения из окна с отражением и угол зрения оператора с камерой очень не совпадают. Так, оператору не видно фрагмента крыши пристройки. Чтобы её узреть нужно подняться повыше, на уровень окна с отражением – и тогда пристройка появится в поле зрения. А месте с ней появятся облака. 

За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое

Несмотря на очевидность этой иллюзии ролик посмотрело, как пишут, два миллиона человек, которые, как следствие, пропустили другие ролики, которые на порядок поинтереснее. Например, в комментариях под материалом У Матрицы совсем полетели катушки наш читатель 2021 неизвестный поделился вот таким видео с исчезающей девушкой:

А здесь еще веселее – две девушки материализуются ниоткуда:

Еще одно чудо – вибрирующий по непонятной причине фонарь:

Птица,  летящая на месте:

Подобных чудес каждый день на видеохостингах появляются сотни, к которым можно добавить тысячи чудес, свидетелями которых были люди, но не смогли записать все на камеру.

Какие-то вещи могут иметь вполне реальное объяснение – иллюзия, монтаж и так далее. Что-то вполне можно отнести к аномалиям, которые можно назвать мистикой, Матрицей, проделками инопланетян и гостей из 33-го измерения. Однако, наверное, сегодня вполне можно выделить и отдельное новое направление чудес, которое иллюстрирует следующий ролик:

Естественно, это не настоящий Том Круз, однако дипфейком в привычном понимании это уже нельзя назвать, поскольку речь идет о создании видео совершенно нового уровня качества. И это сделали не какие-то люди из DARPA, а обычные чуваки, использующие обычный софт, который можно купить или написать небольшим коллективом. Как следствие возникает вопрос: как давно DARPA и подобные организации владеют такой технологией? 10 лет? 20 лет? Или отсчет нужно начинать где-то в 1990-х? И если отсчет нужно начинать двадцать или даже тридцать лет назад, то какая часть телевидения той эпохи настоящая, а какая нет? 

С появлением телевидения основную часть информации об окружающем мире  люди стали получать исключительно оттуда. Показали странам и народам Круглую Землю из космоса – и все в эту Круглую Землю свято верят. Показали, что где-то идет война – и все верят, что там идет война, хотя никто не катался и не проверял.

Более того – нет никаких гарантий, что место, где эта война как бы идет, существует в реальности. Это место вполне может быть площадкой в каком-нибудь съемочном павильоне на открытом воздухе: в один день там снимают войну в Сирии, в другой бомбят кого-то в Ираке, а на третий день подают воду и запускают в бассейн северокорейскую подводную лодку.  Или опускают на кране МКС и проводят подводные съемки. 

Всё выше перечисленное мы приводим исключительно для примера, не утверждая что Сирии, например, нет ни на карте, ни в природе.  Просто мы пытаемся иллюстрировать сам подход, когда создавая тот или иной видеоряд и транслируя его странам и народам режиссеры могут создавать нужную им массовую иллюзию или веру во что-то, чего в реальности не существует.  

Нового ничего во всем этом нет, в общих чертах тема была проиллюстрирована еще в конце 1990-х, в романе про “Поколение П”. Однако, сейчас вопрос состоит в том, что время не стоит на месте и прогресс затрагивает в том числе и в первую очередь  такие секретные и полусекретные организации  как DARPA, Area 51 и так далее.  И из этого прогресса наверняка будут следствия. 

Так телевидение как явление существует где-то лет сто. Манипуляции с телевидением были освоены и, похоже, опробованы еще во времена высадок на Луну. Очевидно, что где-то в начале 1990-х появились первые мощные компьютеры, технологии манипуляции с видео и прочие чудеса, с которыми публику познакомили только сегодня. Но что в рукаве у DARPA сейчас, какие еще технологии появились за 30 лет? Может там уже научились даже как-то менять пространство и по желанию материализовать в него разные объекты?

Таких технологических секретов мы, конечно, не знаем, но зато мы с полным основанием можем предположить, что эти новые технологии будут как-то применяться для влияния на социум. Так, если в 19 веке массы управлялись печатным словом, то в 20-м на смену газетам пришел видеоряд, который к исходу столетия достиг, похоже, своего пика.

Но, как и газеты этот видеоряд не вечен, на смену ему придет что-то новое, что заменит и интернет, и радио, и телевизор. Это, видимо, будет какой-то  супер-генератор иллюзий, на внедрение в жизнь которого   глобалисты намекают словом “перезагрузка”. Когда его включат на полную мощность мы не знаем, но разного рода “глюки матрицы”  вполне могут быть тестами этой системы. И чем ближе будет к включению, тем тестов, то есть как бы “глюков матрицы” будет больше, так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх