Боснийские пирамиды - вдвое старше и в несколько раз больше египетских (3 фото)

Пирамида - самая загадочная постройка планеты. До сих пор никто из ученых точно не смог ответить на вопрос об истинном предназначении пирамид. Эти сооружения есть не только в Египте, Китае и Латинской Америке, наша планета буквально опоясана цепью древних построек.
Ученые еще не разгадали тайны известных пирамид, и вот новая сенсация - профессор антропологии и археолог Семир Османаджич обнаружил цепь из семи пирамид в самом неожиданном для них месте.

..

Боснийские пирамиды - вдвое старше и в несколько раз больше египетских аномалия, загадка, история, необъяснимо, открытие, секрет, тайна
 
Более того, ему удалось определить примерный их возраст - около 30 тысяч лет! Что делает их самыми древними на Земле. Но есть еще одна уникальная особенность этих пирамид - они засыпаны, или прикрыты землей.
Открытие данного комплекса раскололо научный мир на два лагеря. Скептики считают эти холмы природным образованием, само открытие псевдонаучным, а Семира шарлатаном, придумавшим красивую легенду. Но другая часть ученых утверждает, что больно идеальные для природных творений получаются пропорции этих холмов. Есть и еще ряд закономерностей, свидетельствующий об их искусственном происхождении.
Открытие века археологу удалось сделать случайно. Во время посещения страны, он услышал рассказ местных жителей, переживших гражданскую войну, что во время бомбежек гора рядом с городом Високо гудела, словно выла от боли. Этот факт заинтересовал ученого, и он решил исследовать эту гору. Симметричные пропорции, ровные склоны, а самое главное, как определил археолог по компасу, каждый склон точно указывал на сторону света. Позже геодезическая разведка и снимки со спутника подтвердили, что гора внутри является полой, сомнений не осталось - перед ним не природная аномалия, а именно пирамида, причем самая высокая из известных. Ее высота составляет 220 метров, когда египетские пирамиды всего 147 метров.
Но на этом сенсации не закончились. Рядом с первой Османаджич нашел еще 6 пирамид меньших размеров.
Боснийские пирамиды - вдвое старше и в несколько раз больше египетских аномалия, загадка, история, необъяснимо, открытие, секрет, тайна
 
Более того, боснийские пирамиды были не вытесаны из камня, по аналогии с египетскими, а сложены из блоков, отлитых из бетона.
Эти блоки исследовались в 7 лабораториях разных стран, и было доказано, что это был искусственно изготовленный бетон, причем его качество в несколько раз превосходит современный. Для сравнения - прочность современного бетона составляет 10-60 мПа, а бетон в боснийских пирамидах имел прочность 73-134 мПа.
Боснийские пирамиды - вдвое старше и в несколько раз больше египетских аномалия, загадка, история, необъяснимо, открытие, секрет, тайна
 
И это еще не все уникальные особенности открытых сооружений. Когда ученые стали исследовать внутренне пространство пирамид, им ни разу не встретились следы людей, как будто внутрь пирамиды ни разу не ступала нога человека. Это наблюдение в очередной раз подтвердило догадки, что основным и первоначальным назначением пирамид было не использование их в качестве усыпальниц царей или храмов, а иное, еще не разгаданное предназначение.

Существует теория, что пирамиды служили в качестве антенн. За эту гипотезу говорит то, что пирамида во время бомбежки издавала звуковые вибрации, сравнимые с воем сирены. Вполне возможно, это была своего рода система безопасности и оповещения.

Есть и другая теория. Она кажется более фантастичной, но имеет право на существование. По ней звуковые резонаторы, состоящие из пирамид, помогали переселенцам с других планет адаптироваться к земной среде. Ведь доказано, что звуковые колебания при определенных частотах могут оказывать на организм как положительное, так и отрицательное влияние. Причем это воздействие влияет на все существующие организмы, просто частота для всех разная.

В мире уже найдены сотни пирамид, еще больше сокрыто от человечества под землей, в воде, в горных хребтах. Предположение о наличии комплекса пирамид на Алтае уже длительное время не дает археологам покоя. Но пройдет еще много времени, прежде, чем люди смогут найти недостающие части головоломки и приблизиться к разгадке секрета этих таинственных сооружений.
Источник ➝