Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Древний вавилонский медицинский текст для излечения всех болезней одним Заклинанием

Древний вавилонский медицинский текст для излечения всех болезней одним Заклинанием

Самым древним из предметов медицинского назначения является клинопись времен Первой Вавилонской династии (1895–1712 гг. До н.э.), содержащая список заболеваний (демонстрируется в витрине «Ранняя письменность» на выставке в Месопотамии ), за которым следовало заклинание, которое священник произносил, чтобы вылечить любое из заболеваний.

Табличка была впервые описана известным ассириологом Альбрехтом Гетце в 1951 году и является частью обширной коллекции музея клинописных табличек 1748 года. Бенджамин Р. Фостер опубликовал перевод следующим образом:

 

(Список заболеваний): заложенность, лихорадка, головокружение, оспа; Сильный коллапс,… покраснение; Фурункулы, сыпь, болезненные язвочки, чесотка; Зуд, прострация, озноб и артрит:

Сойдя с недр небес, Они довели до лихорадки овец и ягнят, На руках няни довели до лихорадки младенцев.

(Заклинание :) Кого мне послать с приказом к семилетним дочерям Ану, Тем, чьи кувшинчики из золота, а горшки из чистого лазурита? Пусть принесут свои кувшинчики с золотом; Их горшки из чистого лазурита; Пусть они черпают чистую воду. Пусть окропят, пусть гаснут. Застой, лихорадка, головокружение, оспа (и другие болезни).

Бенджамин Р. Фостер Фостер отмечает, что «заклинания и магические ритуалы были так же важны в древней месопотамской медицинской практике, как фармакология и хирургические процедуры.

Некоторые заклинания использовались для конкретной жалобы, некоторые — для различных болезней».

Интересное заклинание не находите? Если взять его суть, то надо иметь кувшин из чистого золота и кувшин из чистого лазурита, набрать в них чистой воды и окропить больного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх