Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Вот этот клоун с Украины и слизал про марихуану.Все они хотят отравить нашу молодёжь наркотой, внушить им, что надо с...Стала точно извес...
  • Samarium
    Пусть уж лучше такое объяснение...Не надо нам никаких инопланетян , ядерных взрывов и пожаров...«Око Саурона»: от...
  • Костя Семенюк
    А вы знаете, английские учёные (ну те, что всемирно известны), тоже стоят на пороге открытия, что происходит на Луне....НАСА в понедельни...

Ученые обещают восстановить утраченную людьми способность к регенерации зубов

Ученые обещают восстановить утраченную людьми способность к регенерации зубов

Исследователи изучили процесс регенерации зубов у акул. Как оказалось, у этих морских хищников есть гены, отвечающие за этот столь необходимый при их жизни процесс. Как пишет ученый Гаррет Фрейзер, возглавляющий команду исследователей, занимающихся данной проблемой, акулы сохраняют четыреста ген, которые отвечают за регенерацию зубов. Схожие гены имеются и у человека, что доказывает теорию о существовании у сухопутных и подводных животных общего предка.

Однако большинство млекопитающих, в том числе и человек, утратили способность к регенерации зубов. У людей, например, эти гены атрофируются или даже отмирают после выпадения молочных зубов, когда они заменяются на зубы пожизненные.

Британские ученые заявили, что вполне возможно включить нужные гены, заставить их работать, как говорится, на полную катушку, и тогда необходимость в лечении и протезировании зубов просто отпадет. Любой больной или выпавший зуб будет тут же замещен на новый здоровый. Причем, утверждает Гаррет Фрейзер, такая замена у людей должна происходить очень быстро, буквально за несколько дней.

Ученые обещают восстановить утраченную людьми способность к регенерации зубов

Регенерация зубов человечеству не грозит

В настоящий момент британские исследователи усиленно ищут решение данной проблемы, однако скептики утверждают, что если ученым Университета Шеффилда даже удастся решить ее, то есть восстановить работу нужных генов, человечество при нынешнем его уровне сознания никогда не воспользуется этим открытием.

Его просто не позволят внедрить в жизнь сильные мира сего, скажем, те же иллюминаты, поскольку это никак не вписывается в их античеловеческую концепцию держать рабов в полубольном состоянии. Ведь такими людьми легче управлять. Не позволит подобное сделать и мировое сообщество стоматологов вкупе с фармацевтами и промышленниками, обслуживающие эту глобальную по своим масштабам отрасль.

Например, сегодня известно, что на Земле давно уже найден способ легко и просто лечить рак, однако от него до сих пор гибнут миллионы людей. В то же время ученые продолжают искать лекарство от «болезни века». Правда, если находят и начинают его использовать, как это сделал итальянский врач Геннаро Сангермано (он стал лечить рак с помощью простой пищевой соды), то их или сажают, или просто уничтожают. Не исключено, что и способ регенерации зубов у человека давно уже найден, однако его, как и все прочие подобные открытия, проштамповали грифом «секретно» и положили в сейф…

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх