Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Давыдов
    А не был ли этот монолит голливудским фильмом, как когда-то сняли в голливуде фильм про "полет" и высадку амеров на Л...Исчез загадочный ...
  • Дмитрий Маркин
    С альтернативными взглядами, это вам к психиатру.Галактический дис...
  • Дмитрий Маркин
    Кшыштав сбрендил.2021-й год накрое...

Необходимо воспитывать на примерах мужества, если своих примеров нет, то приходится заимствовать у русских

Необходимо воспитывать на примерах мужества, если своих примеров нет, то приходится заимствовать у русских

Русские ни под какие критерии не подходят. Солдаты доведенные физически до крайнего состояния, прекрасно дрались с немецкой пехотой подвозимой на технике к полю боя, немцы облегчали пехоту от всего ненужного. Немцы даже шинели возили на машинах и снабжали свои войска всем необходимым. Кадровые военные абсолютно немцев не боялись, бросались в штыковую на любое количество солдат и выходили победителями.

Во время налета на станцию Жуковка немцы подбили пикирующий бомбардировщик. Весь экипаж кроме пилота убило. Пилота ранило в ноги. Не смотря на данное ранение он не бросил управления машиной. Сумел дотянуть до леса и посадил в поле машину. Надеялся па помощь партизан. Из ближнего гарнизона выехало три машины с немцами. Получили приказ взять летчиков живыми.

Солдаты самолет окружили, пилот открыл огонь из пулемета. Бой продолжался 40 минут, было убито 20 немцев. Четыре раза пилоту предлагали сдаться, обещали оставить в живых, обещали полную неприкосновенность. На все ультиматумы отвечал пулями. Но все патроны закончились. Немцы с ревом устремились к машине. Пилот стал отстреливаться из пистолета, смог убить дополнительно четверых. Вот уже окружили машину, последнюю пулю пилот выпустил себе в висок.

Пилот свой бой выиграл, показал, что русские смерть презирают. Через день командование немцев в назидание своим солдатам устроило торжественные похороны. Необходимо воспитывать на примерах мужества, если своих примеров нет, то приходится заимствовать у русских.

Буквально за 25 лет преобразилась страна, воспитала новое поколение людей, которые оказались способны удержать натиск всей Европы. У каждого русского свои взгляды на жизнь, на плюсы и минусы общественного строя, но не может не быть чувства гордости за всю нацию, за весь свой народ...

Прорвана мощная оборона финнов на линии Местомяки-Куперселъска. Мы продвигаемся вперед. Осматриваем финскую оборону. Сделано все фундаментально и очень прочно. Проводка имеет шесть рядов. Мощные надолбы из гранита в пять рядов, высота камешков до 2 м. Установлены в глубоком противотанковом рву, с наземных пунктов не возможно заметить.

Траншеи выложены бревнами и глубину имеют в 2,5 м. Есть выход к открытым огневым точкам и убежищам в четыре наката, камень через каждые 10 м. В след за первой проложена вторая. Мощные доты с орудиями на прямой наводке. Недалеко бетонные куполообразные убежища на 20 человек. Разбить возможно только тяжелыми бомбами. На открытых местах и важных направлениях доты со стенками в 2 м. Плюс установленными бронированными колпаками.

На километре фронта до шести дотов и десяти укрытий. Через 300 м вторая линия обороны, полностью аналогичная первой. Проложена узкоколейная дорога. Многие свои сооружения финны не смогли достроить. Часть дотов осталась в опалубке, кругом склады с цементом и блиндажи. Блиндажи пока не обложены камнем и лебедки стоят на треногах. В лесу фанерные разборные дома для рабочих.

Все траншеи заполнены трупами, масса трупов между ними. Открытые огневые точки уничтожены прямой наводкой и минометами. Часть дотов уничтожена мортирами, но огромное количество цело. Финны огня РС и массированной бомбежки не выдержали и .... побежали. Сразу бегущие попали под огонь артиллерии, которая переносили огонь в глубину. Потом прилетели Илы.

Вторую линию оборонять было некому. Вырвались вперед ИСы и решили заключительную стадию боя, гнали полностью деморализованные остатки финнов до деревни Куперселъская. Мощный удар авиации, особенно штурмовой и опорным пунктом овладели танки, подошла пехота.

Вторая линия обороны на Карельском перешейке наиболее серьезная из всех, что довелось видеть, значительно мощнее линии Маннергейма, была взломана за 12 часов, причем с нашей стороны потери были минимальные и ничтожные. Все это культура в армии, надежная техника и русская доблесть! Взяли Выборг через десять дней после начала наступления, в 1940 г. на взятие потребовалось три месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх