Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дмитриев
    Помог Пиндостану победить в космической гонке? Мало того что мы там первые были, мы ещё и этих янки десятилетия обуча...Ведущий ученый НА...
  • Иван Зданович
    Сомнительно.... 🤔Обнаружена старин...
  • Серж Орлов
    Для этого он и делал оружие чтобы людям дарить бессмертие.Ведущий ученый НА...

На Хэлоуин землян будет пугать еще и астероид

На Хэлоуин землян будет пугать еще и астероид

Некоторые ученые-астрономы заявляют, что огромный астероид под кодовым названием 2015 TB145 вполне может врезаться в Луну, что вызовет глобальные катастрофы и на Земле. Это тем более вероятно, говорят они, что произойдет его пролет близ нашей планеты 31 октября, как раз на самый необычный праздник землян «Ночь всех святых» - Хеллоуин.

Огромный астероид имеет размеры приблизительно 620 на 280 метров и приблизится он к Земле на пятьсот тысяч километров, к Луне – на триста тысяч километров. Это в то время как ученые утверждают, что пролет такого гигантского тела небезопасен для нашей планеты, если расстояние от него меньше семи миллионов километров.

Скорость астроида 2015 TB145 составляет тридцать пять километров в секунду, пройдет он на минимальном расстоянии от Земли в 15 часов 14 минут по GMT 31 октября 2015 года. Как утверждают специалисты американского аэрокосмического агентства NASA, которые обнаружили этот космический объект две недели назад, для Земли он не представляет никакой опасности, однако потенциально может изменить свою траекторию, резко сблизиться с нашей планетой и даже упасть на Луну.

На Хэлоуин землян будет пугать еще и астероид

Не смотря на огромные размеры астроида и его предельно опасное сближение с Землей, невооруженным глазом наблюдать его вряд ли удастся.

Однако в день всенародных гуляний в странах, где широко празднуется Хеллоуин, стоит помнить, что, кроме как с помощью страшных масок и фантастических нарядов, попугать знакомых и близких можно в этот удивительный день еще и космическим странником, готовым упасть на Землю и наконец-то принести ей долгожданный Апокалипсис.

Кстати, в масштабе Вселенной не все так прямолинейно, как нам кажется. Например, даже устоявшийся научный взгляд на то, что наша Земля крутится вокруг Солнца, не совсем точно отражает суть происходящего. Нет, конечно, планета крутится вокруг нашего светила, однако через 365 дней она не возвращается в исходную точку, как это считается, поскольку само Солнце вращается вокруг Галактики. Благодаря этому Земля крутится по спирали, как и все во Вселенной, поэтому именно спираль является источником и основой бесконечного развития. Впрочем, посмотрите об этом лучше видео «Земля не вращается вокруг Солнца».



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх