Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

В Египте обнаружили свиток «Книги мертвых», длиной около четырех метров

В Египте обнаружили свиток «Книги мертвых», длиной около четырех метров

В Египте некоторое время назад в одной из могил некрополя Саккары обнаружили свиток «Книги мертвых». Его длина достигает практически 4 метра, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Live Science.

Одновременно с этим археологам удалось отыскать погребальный храм, который принадлежит царице Неарит. В этом же храме хранились разнообразные подношения для царицы Египта.

В одной из шахт специалисты отыскали 50 гробов из дерева и самые разные предметы. Но больше всего внимание привлек старинный свиток, длина которого составляет около 4 метров. На нем присутствует 17 глава из «Книги мертвых», специальной рукописи, которая была создана древними египтянами в качестве путеводителя по загробной жизни.

На папирусе ученые обнаружили имя Пухаф. Оно присутствует на деревянном гробе и еще на четырех разных статуэтках.

На сегодняшний день специалисты проводят тщательный анализ папируса. Они считают, что с его помощью можно будет получить достаточно много ответов на вопросы о том, каким представляли древние египтяне загробный мир.

Стоит отметить, что археологи отыскали стелу, которая принадлежала некому Хаптаху. На данный момент они не могут сказать, кому именно служил этот человек, но предполагают, что это мог быть фараон Рамсес II.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх