Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сколько раз можно эту ложь печатать? Нет ни грамма лунного грунта от США, как и полётов не было на Луну.Образец лунного г...
  • Владимир Eвтеев
    Санитары и врачи не досмотрели, рано выпустили тебя из психушки.Ох, рано!2021-й год накрое...
  • Владимир Eвтеев
    Ради чего здесь приводят диалог с шарлатаном и проходимцем? Для возбуждения кретинов, типа Мацуро, либо же больн...2021-й год накрое...

В будущем мы не сможем летать в космос: на орбите Земли обнаружена угроза

В будущем мы не сможем летать в космос: на орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи. Таким образом, нашу планету год за годом окутывает мусор. Если верить подсчетам экспертов, в пределах низкой околоземной орбиты летает 300 тысяч единиц мусора. Все они движутся с огромной скоростью (примерно 10-35 км/с).

Очевидно, что любое массивное космическое устройство при столкновении с летающей свалкой окажется разрушенным. Большой промах ученых – они не предусмотрели варианта возвращения спутников на Землю, то есть все аппараты так и остались в космосе.

На данный момент эксперты уже испытывают проблемы с запуском новых шаттлов. Например, последнее американское устройство было «атаковано» 170 раз, диаметр мусора при этом составил не более 0,5 мм. Ранее большие частицы вообще выводили спутники со строя.

Сейчас эксперты ищут способы утилизации мусора. Уже были проведены эксперименты, в рамках которых элементы ловили при помощи некоторого гарпуна с сетью. Пойманный мусор буксировался в атмосферу, где сгорал вместе с гарпуном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх